亲爱的阿日吉:
你好!
在这里,我就简要介绍一下我自己,好让你有个了解。我呀,姓林,名嘉娜,今年13岁了,是一个活泼开朗的女孩,就在福建省莆田市仙游县大济三会小学读五年级。我爱笑着面对生活,所以,一整天下来都是嘻嘻哈哈的,也正因为如此,班里的好朋友总说我“笑点低”。而我却不以为然,因为我坚信爱笑的女孩运气不会太差哟,更何况不是有句“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头”嘛!你认为呢?
我之所以写这封信给你,是因为我从手机上看到你们生活得比较困难,从而希望能够帮帮你。今天放学后,妈妈给我看了一小则关于你的新闻,新闻上说你们那里十分贫穷,还说你的父亲得了严重的肝硬化,完全丧失了劳动能力,而你的母亲因病去世;家中只剩下爷爷和你们四个孩子,生活十分贫困。看完这则新闻,我的心情甚是沉痛。正好,这次作文是关于“手拉手,做朋友”的。第一个想到的就是你。于是,就有了这封我写给你的信。
我从新闻上得知,你们兄妹四个人每个月一共才能领到920元基本生活补助金。我想,这些钱也许对你们来说不少,但总也有不够用之时。因此,我有了一个想法:如果不够用了,你可以跟我说一声,我就会寄一部分我的压岁钱给你。
阿日吉,你上学时看的课外书一定不多吧?于是,我打算寄一些我看过的课外书给你,如《中外神话故事》、《唐诗300首》、《365夜故事》……里面的内容都很不错,希望你爱看。如果你爱看什么,或需要哪些没有的书,都可以告诉我,我会尽量帮你找齐的!马上就要放假了,我真诚地邀请你来我家做客,我的爸爸妈妈十分支持我想要帮助你的意愿。爸爸妈妈表示,你的车票车费可以由他们来解决。
真心期待你的回信:
祝
学习进步,心想事成!