亲爱的玉树小朋友:
你们好!
在报纸上看到你们那边发生7。1级地震后的情景,我的心仿佛被刀刺了一下。你们知道吗?大家都在关心牵挂着你们啊!
这场突如其来的灾难,使你们蒙受了与生俱来的最大不幸,房子塌了,道路垮了,刹那间你们失去了家园、朋友、同学,这残酷的打击你们还挺得住吗?
请你们不要太伤心,因为13亿同胞在看着你们、关心着你们,我们在同一片蓝天下共同成长,怎能抛下你们不管呢?每天我都期盼着邮递员叔叔送来报纸,看到你们的消息。当知你们那一张张纯真的笑脸被那无情的灾害吞没了,我感到悲痛无比!
小朋友,你们还活着是你们的幸运,只要用你们勤劳的双手共建家园,你们的明天会更美妙!灾难无法挡住你们前去智慧宝库的道路,你们在这样艰苦的条件下还认真学习。对于我们,坐在宽敞明亮的教室中,还有什么理由抱怨学习中一点点困难呢?一方有难,八方支援。我们学校进行了一次捐款活动,当我把那早已准备好的10元零花钱交给学校时,心里快乐无比,那股悲情好像在心中慢慢消融…我相信我们的捐款会化作一轮明月照亮你们的心,让你们不再寂寞。
我祝愿你们:早日摆脱困境,天天快乐!