玉树的小朋友们:
你们好!
我是一名即将毕业的一名小学生,每当我看着电视银屏前的你们,一年前的那一幕在我眼前闪现,使我的心久久不能平静,看着你们那一张张惨白的脸,我的心里难过的无法用语言来描述。是那场魔鬼般的地震夺走了你们原本幸福、安宁的生活。使你偿失去了家园,失去了亲人,失支了一切,留下的仅仅只是悲伤、痛苦。不能像过去那样无忧无虑地生活。
灾难已经过去了,你们也要庆幸自己在这突如其来的灾难中活了下来。俗话说“留得青山在,不怕没柴烧。”一切都可以重来。但唯独生命不能重来,即然你们保住了“青山”,何悉以后没柴烧?更何况,全国各地的人们都为你们抗震救灾,我,我身边的朋友,都为你们献出一份爱心,都竭尽所能帮助你们。
当然,最重要的还是你们自己,你们一定要给自己树立起信心。要给自己打气,加油,一年多过去了,相信你们一定能够征服困难。
在人生的旅途中,总会不可预料的“不确定‘例如:坎坷、曲折、折磨。你们现在正在经历这些”不确定’,你们现在已经经历了这些磨难。你们一定要坚强一些,只有经得起生活中风风雨雨的考验,才能成为坚强的人,有所为的人。因此,你们才不会被困难所吓倒,而是困难被你所吓倒,还记得那首歌中写的:“经不起风雨怎能见彩虹?”相信,灾难 无异于风雨,幸福无异于彩虹 ,灾难过后就是幸福,灾难摧毁了你们家,但毁不了你们的信心,只要我们齐心协力,就一定能驱走灾难的阴影,重建一个美好的信念,重建 一个美好的家园,朋友们让我们一起携起手来,共同期待美好的明天。
祝
玉树的小朋友们幸福快乐!