亲爱的圣诞老人:
好久不见。我是您忠诚的驯鹿。圣诞节快要到了,我正在为小朋友们挑选精致可爱的礼物。我想,当他们收到这些梦寐以求的礼物时,一定非常开心。
每年12月25日,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘着。我都会和您来到人间,挨家挨户送去漂亮的礼物。在人间,房子周围挂满了霓虹彩灯,五颜六色,和白雪相互映衬,十分漂亮。每家院里都有一棵高大的圣诞树,挂满了糖果、玩具。这些全都是孩子们的愿望,在孩子们眼中,只有我们才可以实现,我顿时明白自己是多么地重要。
您背着大大的口袋,从铺满白雪的烟囱钻下去,悄悄地把一份礼物放在孩子们的枕边,看着孩子那熟睡的脸庞和甜美的笑容,我们都感觉到自己工作的意义。黎明时分,天边露出了鱼肚白,皎洁的月亮挂在空中,星星也眨着眼睛向我们微笑着,它们见证了一切,我载着您一起飞向空中。
静静的一夜度过,世界安静得仿佛什么都不曾发生。
第二天,我在天上远远地望着孩子们拆开礼物时的喜悦和开心,同时也感到非常幸福。尽管忙碌一个夜晚,疲惫不堪,但也享受到了心情的愉悦和轻松。
我深深地爱着这份工作。因为我们的存在,人们在繁忙的学习和工作中,有了一个难得的与家人团聚的日子;因为我们的存在,孩子们的愿望有了一个寄托的地方;因为我们的存在,人间的生活更加丰富多彩。我为有这样一个神圣的工作而自豪。人间的欢乐渲染了一切,使冬日的太阳更加温暖,使冬日的景色更加美丽。他们的欢乐同时也为我带来欢乐。我热爱我的工作。
我希望我能一直工作下去,享受这份快乐。
祝圣诞老人身体健康,万事如意,过几天,我会去陪您的。