给初中老师的一封信
尊敬的陈老师:
您好!
很幸运也很荣幸可以成为您的学生,虽然相处时间并不长但我依然从您身上学到了许多东西。还记得刚入学时,您对我们说,来到这个班级我们是幸运的,当时的我还不知道是为什么,懵懵懂懂。后来军训结束后开始了正常的学习,那时的我才略微体会到什么是幸运。这里的老师讲课都很好,我都带着兴趣,但好像唯独您的课,虽然讲的东西不多可都印象深刻。
最深刻的一次便是您第一次让我在讲台上,对着台下30多名同学讲题,其实那道题我挺有信心,但面对同学们,一种无形的压力扑面而来,说话磕磕绊绊的,可能是因为紧张的缘故吧,我说错了一个知识点,下面有同学说了出来,我有点不知所措,这时,您让同学们安静不要打扰我的思路,还让我继续说下去,巧妙化解了我的尴尬,从那之后我就下定决心,这种怯场的情况不能再出现了,后来您让我讲题的事情时有发生,但怯场却没有了。
还有就是培养按时做事的习惯,原来的我总是忘带这,忘带那,有一次您让我们抹布到学校来,我却忘记了,那时您说了很多,还给我们讲了故事,深深触动了我,我就在想,以后不管什么事情都要按时做到。
这是来到初中的第二个教师节,去年这时候我还不熟悉您,稍有遗憾那是没有表达我的感谢,那就连同去年一起说了吧!
感谢您在七年级的照顾,如今我已八年级,您使我懂得了很多,也有了些许成长,开始变得活泼,变得勇敢了。都说初中变化很大,我想确实是这个,我变化的因素可能与您这个好老师脱不了关系吧
9月10日是教师节,您的节日。在这里祝愿您工作顺利,班上的烦琐事可以少一些;身体健康,依然可以和我们一起在操场上跑步。
此致
敬礼!