给初中老师的一封信
亲爱的老师:
您好!
您好!我要跟您说声“对不起”。从我踏入学校门口的那一刻起,您就像是我的再生父母一样关爱着我,像一棵葱郁的大树,无时无刻不在为我挡风遮雨,为我的学习创造了良好的环境。而我却是那么愚昧无知地经常给您添麻烦,并且我还一直认为您对我的爱护、教育和关怀是天经地义的。调皮任性的我从一开始就把您对我的关怀任意挥霍,仿佛那是我一进入学校就欠我的。恨不得有人说学生是老师上辈子欠下的债。
人们说,“海纳百川,有容乃大”但是海再大也是有个限度的,而您却一次又一次地原谅我,宽容我的错误,而我却是一次又一次地利用您对我的原谅让您整天操心。所以我以最珍挚的诚意为以前的我跟您说声:“对不起。”
记得考试快要来临了,您十分关注我们的学习,为了不让任何一个同学掉队,您总是牺牲休息时间给同学们辅导,也别处心裁地用多种形式指导我们复习,而您从不叫苦叫累。在别的班都如火如荼地进行着紧张的复习时,您却不忘减轻我们身上说背负的压力,给我们讲了许多丰富多彩的小故事,让我们放松心情,劳逸结合,以最好的状态去迎接考试。
谢老师,您从来没有讨厌过学习差的学生,反而在上课时多次给他们讲解题目,在您的帮助下,许多差生都有了新的进步。您为我们累得生了病,但却坚持来为我们上课,您为我们付出了太多太多,我们一定要以进步作为回报!
老师,或许,在班级五十多个同学中,我仅仅是一颗小的尘埃,也许你终有一天会不记得我。但是,无论如何,我是永远不会忘记您是一个那么温柔、那么体贴的好老师。您用您的汗水浇灌着我们的心田,您用您美好的品格荡涤着我的心田,让我终身难以忘怀。谢老师,我要真诚的对您说一句,虽然我不能为您做些什么,而我也即将离开您,我会一直在心底里默默地祝福您,直到永远,希望您在以后的日子里能感受到我对您的这一份诚挚的祝福!