亲爱的宝贝:
你好!时间过得可真快,一转眼你已经长大成为一个三年级的学生了。回想起过去的点点滴滴,妈妈真的有太多的感概和后悔。
记得你刚刚出生一个月,妈妈就带着你和奶奶去广州了,因为妈妈要开始上班了,上班虽然有点累,可当回到家里看到你那张天真无邪的笑脸,妈妈就觉得浑身充满了力量,再苦再累也是值得的。
在你3个月大的时候,因为妈妈感冒了,不小心还传染给了你,从那时起你就经常感冒,而妈妈和奶奶这每天带着你在医院和家之间不停的奔走着,妈妈更是,每天带着你看完病后,下午才回到公司上班,至今妈妈还是很感谢公司领导对妈妈的理解和体谅。
在你1岁大的时候,奶奶带着你回老家了,在你离开妈妈的那段日子,妈妈的心突然变得空空的,总是拿着你的照片在发呆,睡不着的时候,总在想;我的宝宝不知现在过得怎么样了?吃得好吗?睡得好吗?有没经常生病?从此,你成为妈妈心里永远的牵挂。
在你4岁那一年,我们一家来到了深圳,妈妈终于可以把你带在身边了,那是妈妈对你的未来充满了期望。
可是,从小学一年级开始,你的成绩并不怎么好,还有你的缺点也很多,比如:不自觉写作业、做事情总是东张西望、不能集中精神,总是马马虎虎的等等,那时妈妈总是耐心教你,给你讲道理,而你总是听不进去,还是我行我素。
妈妈当然知道,贪玩是小孩子的天性,可现在你已经是一个小学生了,学习是你的责任啊!要懂得哪些事情对自己更重要。终于有一天,妈妈真的生气了,很大声地骂了你,还打了你,而你总是用沉默来面对妈妈。可是,孩子你知道吗?妈妈打你、骂你,那是因为妈妈在乎你,关心你、爱护你,在此,妈妈为那次的行为向你道歉,行吗?原谅妈妈好吗?
孩子,我觉得你最大的缺点,就是缺乏自信心,记得妈妈曾经跟你讲过把!“只要你给自己定下一个小小的目标,每天朝着这个目标走一小步,那样终有一天,你会实现自己的梦想,而且你会发现你也可以成为一个最棒的人,别人能做的事情,你也可以做到。甚至别人不能做到的事情,你却可以做到。”可你总是不相信自己。妈妈是看在眼里,痛在心里。孩子,别怕,爸爸妈妈永远都是你心中的那盏明灯,不管前面的路有多黑,都会陪着你一直走下去。
孩子,虽然你现在的成绩还不是很好,也经常会犯一些小错误,也还是有很多的缺点,但是,妈妈相信你,只要你付出了努力,慢慢改掉那些不好的习惯,认真的做好每一件事,你的成绩一定会赶上去的。无论别人怎么评论你,怎么否认你,可在妈妈心里,你仍然是最棒的。
孩子,妈妈希望你在以后的人生道路上,要学会坚强,无论遇到多大的困难,都要勇敢的去面对,去承担责任,而不是选择逃避。
妈妈希望可以做一个你心目中的好妈妈,更希望可以成为你的好朋友,可以分享你的快乐,替你分担你的烦恼,所以有开心和烦恼的事情,一定要第一时间告诉妈妈哦!你要相信爸爸妈妈对你的爱是永远不变的,从现在开始,我们一起努力,好吗?孩子,你要加油哦!爸爸妈妈相信你!