给家人的一封信
亲爱的家人:
你们好,今天我要借着这封信,为我自己出一口气,虽然有句话说:“人生以服务为目的。”可是我发现,太过于热心帮助反而让你们成了习惯,我一直往好的方面想,因为莎士比亚说:“乐观的人可以长命百岁!”不想与你们计较!
一但你们把我当佣人叫来叫去时,我打从心里的不高兴通通涌上心头,很不是滋味!
姐姐,我希望你不要再把我当笨蛋好了吗?为什么我的行动要因为你的心情而被拘束?虽然老师有说不要因为别人的行为举止而改变自己,我试着去做,但是你太讨厌了,还有有别再骂我“猪”,请你先想想你自己!
妈妈,请您别再叫我做这个、做那个,还有请您不要因为您自己的心情而改变对我的态度!