亲爱的父母:
这些年来,你们好吗?
我虽然每天都与你们生活在一起,但却从未关心过你们。可谓是最熟悉的陌生人。当我饥饿的时候,你们总会想尽一切办法去填满我的肚子,自己却口是心非的说不饿;当我困倦的时候,你们总会去想尽一切办法让我休息;当我生气的时候对你们发火,你们却会包容我的一切。可我呢,只关心自己,只顾自己的感受。当你们为了我好去教育我时,我却在心里抱怨了你们一百遍,一千遍……
你们都是农民,在工作时并不风光,甚至很狼狈。我呢,每天穿的干干净净的,在教室里悠然自得地学习,全然不知你们的辛苦和每天干完活的劳累。
有时候,妈妈总说我“败家”,我要不就说:“你们挣钱干嘛的,不就是为了花的吗?”还有就是,“你们买那么多衣服还说我。”妈妈实在说服不了我就说:“你不知道农活能有多累?等着我就带你去试试!”
就这样,我真的就去了地里干活。上午,我还在兴致勃勃的干这干那,到了中午吃完饭以后就想去睡觉。于是爸爸就把我放在车里睡了一会儿。睡醒以后,我就没有一点想去干活的兴致了。玩会儿这,鼓捣会儿那的。后来实在没意思了就开始墨迹你们什么时候回家。到家以后,我没有你们累,却还要你们给我按摩。
我现在真的很后悔我原来的所作所为。可是现在才反应过来,太晚了。我还有一年多的时间去别的地方学习了,不能照顾你们了。
我在一天天的长大,在憧憬着长大以后的事情,而你们却在一天天变老。还记得有一回,爸爸喝完酒回家,我因此生气的说:“爸,你不能少喝点酒吗?再这样,我长大以后就不能养你了!”爸爸说:“爸不用你养我,我等着老了就去养老院,不给你添麻烦。”当听完这话,我心里很不是滋味,虽然那是气话,我心里却很不是滋味……
我多想对你们说一句:“以后,我养你们!”