家长好!
作为老师很高兴看到孩子们每天都有着不同的进步。今天的口语交际课上,跟孩子们一起学习《我们身边的垃圾》一课时,跟孩子们一起讨论我们教室里的垃圾,孩子们分门别类地说出“碎纸屑、纸巾团、废折纸、糖果纸、铅笔屑、橡皮屑”等垃圾。接着孩子们自己想保持教室清洁的好方法。看得出,他们的确懂得如何行动才能让我们的教室干净整洁。也请家长朋友在家让孩子自己动手整理自己的房间,让他们在动手中学会自理能力。
这两天查看班级书柜里的图书时骤然发现教室里的图书少了很多,包括我自己带给孩子们看的很多书,其中有一本英文版的《where are you from》也在内,那本可是我和儿子的最爱。虽说“窃书”不能算“偷”,但如果每个孩子都把自己喜爱的书带回家而不带回来的话,那我们“美丽的书柜”就没有存在的意义了。在这里,敬请各位家长好好看看孩子的房间,如果发现不是自己家的书,还请您让孩子们下周一带回教室。
这一周最值得表扬的是我们的邓诗盈小朋友了,我一直纳闷最近她的书写为什么会有那么大的进步,天天练时发现原来是孩子的坐姿变好了。坐姿好了,书写水平也就提高了。让我们一起来看看诗盈小美女的写字姿势吧!
也希望幸福庄园的其他小朋友也能像诗盈学习,养成好的写字姿势益终身。