尊敬的老师:
您好,您是我步入初中以来第一个令我敬佩的老师。在我的心目中班主任肯定是很严厉的老师,直到让我接触了才知道你是那么幽默风趣,严肃时是那么的认真。
您还记得吗?在我临近开学的时候,我们去学校送行李,因为不知道在哪个宿舍,就大胆的给您打了个电话。本以为这点小事您是不会理我们的,没有想到您居然亲切地告诉了我们。我这才知道您不是我想象中那种高高在上的老师。
在您给我们上语文课的时候,从来都是幽默搞笑的那种。我原来认为语文这门学科是枯燥而无味的,无非就是整天讲课文,讲卷子,背文言文及古诗句。可在您的语文课上,从来看不到这些,您对我们说语文课就是要培养好我们的口才,而不是背那些枯燥乏味的材料。您常常对我们说学习成绩不重要,一个人的习惯伴随着人的一生,所以培养一个人的良好习惯才是最重要的。
只有在您那语文课上,我们才笑的那样天真灿烂;只有在您的语文课上,我们才能感受到语文这门学科应有的本色。您让我们重新定义学习与人生的真正含义。您对我们说:“今天学习,明天学习,365天,天天学习,这就是学习。今天劳动,明天劳动,365天,天天劳动,就是人生。”
还有,前不久上体育课时,我和几个女同学由于特殊情况没有跑操,就去找您解释。本以为您会责备我们,并惩罚我们。没想到您温和地和我们说:“有问题就主动找老师沟通,而不是去隐瞒,要学会与老师沟通。”说完这些,您还帮我们跟体育老师解释,这又让我重新认识了您。
我不会忘了您的教诲,并它们会永远铭记于心。老师,在布衣阿拉丁这个大家庭里,您永远是我们的老武斯基。