亲爱的张老师:
您好!
我在默默地算着,算着我们朝夕相处的日子,将近两年吧!再有十几天就要分别了,别有一番滋味在心头。
我心中冲满了感激之情,您是教语文的,这两年中,您的一举一动影响着我们,您的一言一行对于我们是多么的神圣!
您要求我们每天必写日记,而且必须亲自看。很多同学提出日记您是不能看的,您却说,我闭住眼,只看篇幅,使那些想偷懒的同学也不能不放弃念头。您还常表扬那些字迹工整、篇幅长的同学,谁不喜欢夸奖呢!同学们暗中较上了劲儿,日记越来越好了。
您对工作尤其负责,天天给我们批改作业,班上六十多名学生,一份一份的作业,白天时间怎么能够用呢?您不得不每天晚上加班。可是,您也是母亲,您家中也有忙不完的家务啊!
您病过好几次,同学们都明白您是累的,同学们干着急使不上劲,只有努力学习才能对住您,几个上课好做小动作的同学,也变得越来越安静了。
这次镇上考试,您对我们许诺,如果我们考了全镇第一,您请我们吃冰糕,事情无独有偶,果然被您猜中了,用您自己的钱还了愿!事后,您却说,您没有说清楚,下次必须是数学、语文都拿第一,我知道您这是鼓励我们,有您这么一位一心为我们的老师,我们怎能不努力呢?
但老师,您现在的教学中我认为也有一些不妥之处,现在复习阶段的作业应该是:把不会的做一遍,会的就不用写到作业本上了,这样可以多学其它课程,把精力放到比较弱的科目上去。
张老师,将要升初中了,您教我们的日子现在已进入倒计时,不由想起了《匆匆》这篇文章,“聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”剩下这几天了,我们又怎会不珍惜呢?
张老师,我们又怎会不浮想联翩呢?!