给山区小朋友的一封信作文
贫困山区的小朋友:
你们好!我是一名来自黑龙江省大庆市让胡路学区乘风第二小学五年级三班的一名学生。
我常常在电视上看到你们瘦弱的身影和无助的眼神。你们那种渴求知识、要走出大山这些简单而又醇朴的愿望让我的心被触动了。每当学校举行捐献活动的时候,我都积极地参与,把自己最喜欢的书本、衣物捐给你们。当我看到那一大包一大包的书本运送给你们的时候,我心里会想:太好了,大山里的孩子们终于有书看了。
土坯房子泥凳子,这就是你们的教室。这是多么艰苦的学习条件,可是在这么艰苦的环境下,你们的学习成绩还是那么的好,真是令我好生佩服。
再看看我们一个个漂漂亮亮的书本,花花绿绿的本皮,崭新的文具盒,功能各异的笔,色彩斑斓的书包。你们那里要是有这儿的百分之一就算得上是好地方了。
也许,你们很困惑,我为什么要给你们写信。那是因为学校要开展一次“手拉手”的活动。如果你们的生活很不好,我会给你们寄一些学习用品去,让你们和我们一样,在祖国的怀抱里,健康快乐的成长,成为国家的栋梁!
希望这封信能建立我们之间的友谊,热切期待着你们的回信!
祝:
好好学习,天天向上。