给山区小朋友的一封信作文
亲爱的山区小朋友:
你们好!
我叫杨凝星,今年11周岁了。你多大了?我在鲁港小学上学,这里有二十多个班。你在哪所小学上学?那所学校有几个班?我喜欢下围棋和阅读。你有什么爱好呢?我这有很多美丽的公园,比如镜湖公园、雕塑公园、九莲塘公园等。你那里有什么好玩的地方吗?
我们这次要举行一个“手拉手”活动,可以互送礼物和土特产。我会把我这里的美景拍下来做成照片寄给你。你有照相机吗?请把你那里美丽的风景拍下来寄给我,如果没有,就把美景写出来寄给我,我相信一定是不错的美文。如果你有时间的话,我们可以见见面,带你来我们这玩玩。如果你方便的话,我也可以到你那玩玩。你爱读书吗,我可以把我看过的有趣的书寄给你看。
对了,你那里过节时,是不是也会按照习俗来呢!你过春节时的年夜饭丰盛吗?元宵节吃得上元宵吗?你那里的夜晚安静吗?夜空上的星星多吗?你们是靠什么生活的?那里有野生动物吗?
我再说说我的日常生活吧,周一到周五很平淡,周末会出去玩,比如去公园里划船,去图书馆看书,去电影院看电影。你的生活是怎样的呢?
信写到这快结束了,我的问题也许有点多,所以不需要全部回答,但也可以全回答。请一定要回信哦!
祝身体健康,事事顺心!