山区的小朋友:
你们好!
我叫容xx,今年11岁,来自江门,你们一定很好奇为什么会收到一个陌生人的信呢?是因为我前天在网上看到了一个叫“手拉手”的活动。我也很想帮助你们,也很想跟你们交个朋友,我们虽然素不相识,但是我是真心实意地想和你们交朋友,你们愿意和我交朋友吗?
从网络上,我了解了你们。我知道你们食不果腹,衣不蔽体,你们没有课桌、没有课本、也没有圆珠笔……你们的房子十分破旧,课桌大小不一,还残缺不全。你们的学习环境也恶劣无比,可你们依然努力学习,令我敬佩不已。
我的情况和你们的情况相比起来,我可幸福了。我的生活无忧无虑,丰衣足食。爸爸妈妈十分疼爱我,我的学习环境很好,我们的课桌并不是大小不一,而是平平整整的。
通过这次“手拉手”活动,我希望可以和你们成为朋友,我们可以用书信联系、沟通。这样我们就能经常交流学习方法。你也可以来我家作客。我也想利用假期到你们山区体验生活,锻炼自己吃苦耐劳的能力。
我们都是小学生,让我们一起努力学习,增长知识,开阔视野,共同走向美好的未来。
好了,信写到这里了,希望你早日给我回信。