亲爱的母校:
初见您时,我们领略到了雄伟、神圣,红砖碧瓦,幽径长廊。在九月的午后,唯美的不可言说,你像一位乳母,安祥地注视着新生的我们,满眼的幸福与期待。
一年之后端详您的一草一木、一楼一阁,我们领略到了蓬勃向上,运动会的精彩、红五月的激情,点燃了您寂静的内心,你热切地注视着我们,满眼的骄傲与自豪。
又过了一年,即将步入高三的我们睁开茫然的双眼重温您的容颜,草木犹盛。我们领略到了庄严、稳健。您像一位长者,抬起手轻拍我们的背说:“孩子,相信未来。”您坚定地注视着我们,满眼的安慰与鼓励,而今日,在即将离你而去之际,我们畏惧了,不舍了。畏惧没有您的日子,不舍昔日的情怀。母校啊,你可看到那园里的柳枝都因这场分离而黯淡了了不少!这时的您像一位智者,轻轻拨开我们眼前的雾霾,嘱咐着:“孩子们,勇敢去创造你们世界吧!”
漫步在紫藤花架之下,那明媚的百树千花在此刻是多么伤感。母校啊,我心上温暖的家,感谢您用健壮的臂膀为我们撑起一片天,给予我们三年的温情。别了,母校!