敬爱的母校:
我是一名即将离开母校的一名学生,在我离开之前我有千言万语的话想对母校的教师说,只是一向不好意思,也许是我生来害羞吧!请各位教师见谅。
教师你们辛苦了。我觉得当教师真的很不容意,一天到晚只顾着我们的学习,为了提高我们的学习成绩,你们呕心沥血,不辞辛劳,我们所做的试卷是您用那双和蔼可亲的手印出的,当我拿到带着教师辛勤汗水的试卷时心里真的很难受,想到教师那无私奉献的精神,我就情不自禁地掉下了眼泪。
教师就像蜡烛一样无时无刻为为我们照亮人生的道路,他为了让我们生活在欢乐、辛福、和光明中而燃烧了自我;教师就像粉笔一样,牺牲了自我的躯体,却将最珍贵、最完美的知识留给了我们。“教师是辛勤的园丁,哺育祖国的花朵。”多么恰当的一个比喻句啊。却又是那么的形象。
教师,五年来,您为我们的提高,花了多少心血,流过多少汗水,熬过多少个夜晚啊!冬天,北风怒吼,寒气刺骨,您在灯下为我们批改作文;夏天,热似蒸笼,蚊虫成群,您在灯下备课。每当看到同学们的盈盈笑脸,您脸上也露出欣慰的笑容。同学们的成绩,就是教师您的成绩;同学们的提高,也就是您的提高啊!五年来,我们师生之间建立了比山还高、比海还深的情谊。
亲爱的教师,是您带我们涉足古今,是您带我们游历中外,梦中回到童年时光,坐在课堂听您的教诲,围您身旁感受那慈祥是多么幸福的事。世界上如果没有教师,四季将冰冷,大地将荒芜,河流将干涸。无数个执迷、顽皮的孩子,从您那里获取的是宽容的劝导,慈爱的微笑。您以耐心授我们以知识,您以爱心教我们做人,您是我们心中最敬重的人,您给我们立足社会的人品。
说到这我真的舍不的离开,因为在母校的每个角落都留下着我深深的回忆。每位教师我曾是多么的熟悉,我真的很感激他们,因为是他们把我从一个无知的孩子教育成德、智、体、美全面发展的好学生。所以我只能对教师们说声:“多谢!”
彩虹献给蓝天,春雨奉献给大地,您将毕生的精力奉献给了我们,未来也将问候您,感知过无数个平凡,最深的是教师您那颗不平凡的心。我不会辜负老们对我的期望,我会用我最优异的成绩来报答你们的。
祝:全校的教师,身体健康,万事如意,事事顺心,天天有个好心境!
此致
敬礼!