亲爱的爸爸妈妈:
曾几何时?我还在为一点小事跟你们发脾气;曾几何时?你们还拉着我给我讲你们的历史往事;曾几何时?你们滔滔不绝的跟我说人生的哲理;曾几何时?你们给我的那副坚强,促成了我对人生的感悟;又曾几何时?我会如此的爱你们,想你们。
这仅仅是天空中掠过的一群归雁,对春天的呼唤吗?是花儿对着树榕微笑么?这是我对你们永远不迷失方向的爱,是对以前单纯和感动的爱做了一次诠释。它从来不需要要去裹住的太华丽,因为它只是朴素的一种爱。我把它命为了我生命中一朵盛开的七色花,不管时间怎么变老,花儿何时凋谢,那份爱永远都不会有凋谢和遗忘的一天。
深深地触及到老爸你的那种似乎没有一丝笑意的脸,您的严格管教曾给了我对你的怨恨,给了我一座山的压力;却因为您的严厉让我努力去拼搏您的支持成为了我成长中的动力。永远铭记您一次对我的教诲;具体的记忆已渐渐模糊,却清晰记得那是一个风高雪月,夜深人静的夜晚,那外面的时间静得让人害怕,悬挂在天空的那弯月也失去了照耀的权利,无神的眼睛慵懒的打着哈欠,只留下一片繁星,静静地守护着一望无际的天空,是否在那一个夜晚我会选择跟繁星一起眺望夜间的美丽的景色,看人来人往的道路承载着夜车的速来速去。我难过了,害怕了,因为从未与人生的第一次挑战握过手,见过面。在这个陌生的人,面前,我会惊慌失措,我懦弱了,哭了,因为彻底迷失了方向,似乎外面的蝉也停止了歌唱,是听出了我的哭泣而吓到吗?这时,有一个人对我说初这样一句话:“放弃了就等于放弃了这个世界,如果你爱这个世界的话就勇敢面对挑战吧!一句铿锵有力而丝毫没有软意的话活生生地从爸爸您的口中而出。让我认识到那时的脆弱并不是我该想,该做,该表现得,只需要使尽全身的力量,豪不胆怯的说:“我并不怕你”就这样!我成功了!
“老妈呀!”您就别再唠叨了,我知道我该怎么做了,是否您还记得我对你说的话。或许您早已忘记了吧!因为我似乎知道您所记住的是我们开心的容颜和美好的记忆。但我永远都会感激您所对我的唠叨每一句话,因为正是这种唠叨让爱不再成为往事。不知道您还记不记得,有一次我向您说:“您为什么永远都会那么啰嗦嘞?”您只是笑了笑回答我说:有时候没有你老妈在你身边你还不习惯呢!俗话说:可怜天下父母亲。”对自己的儿女都那么了解,却久久不能听到儿女的谅解。是啊!妈妈的话找到了符号,现在,我多么渴望听到您的那张惹人不耐烦得唠叨声呢。每次的每次,“天凉了,要多穿点衣服哦!饭多吃点!上课要专心听讲哦~~~”这些都会在我做每一件事之前,就像有一台复读机在我耳边一样,连听着都觉得好温暖。
挑战并不可怕,面对并不困难,努力并不辛苦,思念并不心酸,这全是因为你们的教导和支持,我才敢面对,因为有你们的陪伴,我才不孤单,因为有那么的严厉和唠叨,我才会找到新的自己。也行千言万语不能表达我对你们的爱得满满的感激,只有一句妈,我爱你们。