亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
已经很久没有这样给你们写信了,每个星期我匆匆地回家,又匆匆的来校,与你们交流的太少,尤其是爸爸,我们好像已经好久没有一起聊天了吧?妈妈,您的头发里怎么又多加了那么多银丝?是啊,你们每天只顾着埋头工作,不觉得累,不抱怨,只希望现在我和弟弟好好学习,多学些知识。妈妈,您常说:“我和你爸小时候都没怎么读书,斗大的字不识一个,现在,你们有条件了,一定要好好学啊!”爸爸妈妈,谢谢你们,谢谢你们对我的付出、谢谢你们对我的爱,爸爸妈妈,你们平凡而伟大,我爱你们!
还记得初一时我脚受伤了的时候,我还坚持要上学,你们勉强答应了,想必你们那时候也有些担心。爸爸,您硬是一天三次地跑到学校替我送中药,我忍不住嚎啕大哭起来。
每个星期日在家休息,日子总感觉过得太快,似乎想说的没说完、相干的没干完,就急急忙忙地赶到了学校上晚自习。有时候真希望停留在这一天,静静地和你们坐在院子里、晒着太阳、说些自己身边的事情,似乎那些画面太少,真让人憧憬!
忙完一天后,你们又赶紧跑到厨房做着可口的饭菜,一开口我就噼哩啪啦地吃个不停。我总是天真地问你们:“咦,爸爸妈妈,你们怎么不吃菜啊?这红烧肉可香呢。”你们总是笑着说:“我们不喜欢吃这个菜。”我还傻傻地对你们说:“爸爸妈妈,可不能挑食哦!”直到后来,我才明白你们的良苦用心。我的心触动了,在那一刻,时间仿佛停滞,我无以言表内心的感受。我最应该报答你们的,或许就是该好好地学习吧!
哦,对啦。这次期中考试结束了,我考砸了。五门功课我连300分都没有考到。我总感觉跟不上老师似的。我分析了一下,最主要地就是没有分析清楚题目,而且粗心大意。
爸爸妈妈,我真的有努力地去学,尤其是对待这次考试,我真的很重视,也及时复习了,但是我的成绩却总是提不上去,现在我连平均60分都不敢保证。
爸爸妈妈,你们不要替我担心,我一定会继续努力的。对于我存在的这些问题,我一定会思考,努力去改进!爸爸妈妈,请你们要相信,我一定会加倍努力的。接下来又要学习新课了,我要投入到紧张的学习中去了,爸爸妈妈,要为你们的女儿加油哦!
爸爸妈妈,你们放心,我在学校这个大家庭里生活得很好,每天都吃得饱饱的,估计又长胖了吧。在寝室里,我也很开心,同学之间都很友爱,我有点儿困难,她们都会帮助我。我不会感到孤单。爸爸妈妈,你们就放心吧!