亲爱的老爸老妈:
你们好!望着门前的樱桃树,看着它一点一点的长大,也证明了我从一个牙牙学语的婴孩长成了一个豆蔻年华的少女,逝去的岁月也像演电影一般清晰浮现在我的脑海。原谅女儿的胆小,没有勇气说出这些话,只能寄情于笔尖,倾诉女儿的爱。
老爸,还记得我小时候,总喜欢伏在你的肩上,听你给我讲鬼故事,明明胆小得要命,却总做着“盖世女侠”的梦,最后实在害怕得不行了,终于“哇”地一声大哭起来,这时你又一定要把我逗得哈哈大笑,看着我眼眶微红,嘴角还挂着微笑的样子,一定很好笑吧!
也许偷看日记是家长的通病吧,你也未能幸免,开始偷看我的日记,每次偷看过后,我的书桌上总会多出几样东西,一定是我在日记里提到过的。那天我又在书桌上看见了我梦寐以求的《青铜葵花》,看到我露出笑容,躲在门后你,眼睛也眯成了一条缝,可你没看见我的眼睛也向你飘去。
记得我的那个生日吗?漫天的雪花飘飘洒洒,凛冽的寒风呼呼地吹在脸上像刀割一样。以为这样恶劣的天气,恐怕你不会回来了,眼中满满的全是失望,就见一个黑点在雪中越来越近,当你到了家,眉毛上挂着冰晶,脸冻得青紫,可我的生日蛋糕上却一点水痕也没有。烛光下,我低着头,泪水闸门再也关不上,也许那顿饭是我这辈子吃过最美味的饭。
老妈,唠唠叨叨是你最大的缺点也是你最大的优点吧!每一次的叮嘱都是你长长的牵挂,这一端是我,那一端是你。哪怕我走遍海角天涯,你的牵挂也从不曾被扯断。
你知道我喜欢吃排骨,每次最大块,最好吃的总是留给我,你自己总是吃那些连肉也没有的,收拾完以后,总是听见你在厨房啃骨头的声音,可你的旁边总是有一盆子的排骨。你说,傻不傻,吃不完的排骨,你总是留着,留着,等我放假,等我回家,可平常你甚至连青菜都舍不得买,剩菜剩饭对付一口就好了,可我回家,等着我的一定是一桌丰盛的晚餐。
我是何其有幸,能做你们的女儿,我想如果真的有来世今生,那我上辈子一定做了许多好事,才有这样的运气,如果有下辈子,我们还做一家人,这一次换我做家长,换我为你们操心,
“生活是把无情刻刀,改变了你们模样”,歌词说的多对,老爸老妈,时间在你们的脸上刻上了条条印记,再好的保养品也改变不了你们逐渐变老的脸庞,我只知道只要你们安好,便是我心灵的晴天。