亲爱的爸爸妈妈:
此刻你们正在做什么?
爸爸,我已经有很多天没看到你了,你怎么总是那么忙?
妈妈,最近我们之间有好多摩擦,谢谢你一直包容我,依然爱我。
17岁的生日,对我来说,没有盼望,没有欣喜,我是多么希望它不要来。一年又一年,我的背挺得越来越直,以前那个会因为在学校受欺负,而跑回家哭的小女孩,变成了今天就算再痛,也会握着拳头咬牙熬过去的女孩,我长大了。我要一个人解决自己的事情,你们说,这是一个大孩子该做的事,可我并不想一个人。爸爸妈妈,原谅我,我还想赖着你们。
爸爸,还记得我四岁的时候,那年除夕夜,你带我上街。因为我赖在一个卖气球的小摊前不肯走,你就把整个小摊的气球全买下来了。你知道那时对四岁的我意味着什么吗,我觉得,你买下了整个世界给我。我得意地抓着那么多气球在大街上走,我傻傻地对你笑,不想停。我觉得,只有世上最疼我的人,才会将一整个小摊的气球送给我。那时快乐的定义很简单。回家后,我们拿了很多气球放在院子里,记忆里,院子变成了红色。你抱着我,追着气球跑,你一不小心踩破气球的声音,逗得我又害怕又兴奋。我们一大一小,就你追我,我追你的在院子里玩踩气球的游戏。
我渐渐长大了,爸爸你也送给我好多东西,四年级,你买了一台电脑给我,五年级,你买了第一部手机给我,后来还有MP4等等昂贵的电子产品,这些东西中的任何一样都比四岁时的气球贵到好几倍,但还是觉得少了什么,我只记得我拿到气球时的欣喜。我不会埋怨你陪我的时间变短,因为我长大了,知道爸爸你的工作很忙,我知道,你只有比之前更爱我,所以,我很满足,因为,我有一个想着办法让我开心的爸爸。
妈妈,我们每天都在一起,所以,我们会有一些小摩擦。妈妈,你不像爸爸,每年只回来几次,而你每天都在我身边,其实我们的记忆,都在每一天的生活里。我最想对你说的,就是对不起。不知道为什么,每次我想说时,这句话就会哽在喉咙里。对不起,妈妈,我不该因为自己睡懒觉,而把迟到嫁祸到你开车慢的问题上,我不应该当你要我早点睡时,没好气的要你别吵,我不应该因为一点小事,而无理取闹,我不应该在每一次我犯错的时候还无理直气壮,让你伤心。妈妈,对不起。我一直庆幸的是,就算我再任性,再无理,你还是一直爱我,也许,这就是亲人吧,就算我犯了多少错,伤了你多少次心,你还是不会离开我,依然对我好。妈妈,对不起,谢谢你。
爸爸妈妈,我希望,在你们眼里,我一直是个孩子,我希望,你们可以一直这样爱着我,包容着我的所有所有。