给妈妈一封信
Hi!妈妈,每次周末回家时您一见了我就会问:“吃的好吗?穿的暖吗?……”我离开家来到学校,在学校里也有一个温暖的家——宿舍。这个家里有很多家庭成员,我们很团结,很友爱。我们在一起吃饭、睡觉、学习,有了这些姐妹们,我晚上睡觉不用一直开着灯了。妈妈,您不要担心我了,我在这个家里很好,我爱我“家”。
如果说我们宿舍是一个小家的话,学校就是一个大家庭。在学校里,两幢崭新的大楼挺拔而立,教学楼宏伟敞亮,教室现代化教学设备齐全,是我们学习的好地方,我的身心可以尽情舒展。妈妈,您就放心吧!
妈妈,我的老师非常优秀,她们就像妈妈一样关心爱护我们。数学老师在一个晚自习上课时发烧39℃,第二天老师仍坚持来上课。老师在黑板上费力地写出每一道题的解法,她的声音明显嘶哑了,那灰白的抽动的嘴唇里发出低微的声音:“把错的题改过来,不会的同学上来问我。”我的鼻子忽然发酸:为了我们,我的老师在讲台上带病坚守阵地!我的语文老师幽默风趣,在学《月光曲》时,贝多芬对盲姑娘说:“您爱听吗?我再给您弹一首吧。”有同学问:“文中为什么用‘您’而不是‘你’呢?”老师微微一笑,在黑板上一边慢慢写下“您”字,一边说:“因为‘您’理解起来就是‘把你放在我心上’,对对方多尊重啊。”老师把手伸向我们,然后慢慢贴在心上——我们也在老师的心上呢!多幸福啊!我们都笑了。班主任英语老师说的一口流利的英语,她教给我们正确的学习英语的方法,我们学起来得心应手,真希望有一天我也能像老师一样把英语说的棒棒的!妈妈,有这样的好老师教导我们,再加上我认真学习,成绩一直不错。嘻嘻,您还有什么可担心的呢?
妈妈,您就放心的让我在这个“家”里好好享受吧。其实我很难过,因为还有半年时间我就要离开这里了,一想到我和老师同学们在一起的时光即将结束,总会忍不住黯然神伤,眼睛里有一股洪水汹涌而来……我对这个“家”有着很深很深的感情,妈妈您是不会明白的。
妈妈,我在学校里给您写下这封信,一是为了让您放心,再就是为了给自己的小学生活留下一个纪念。就写到这里吧,该去打饭了。
冬天来了,妈妈冬安!