尊敬的妈妈:
您好!今天,我终于知道为什么宣传片里总是呼吁我们要节约用水,因为地球上可以喝的淡水只占地球的百分之零点二十六,所以我们不能浪费水资源。
妈妈,我想告诉您。平时您洗碗、洗菜的时候,您拧开水龙头的时候,水开得太大,您关水龙头的时候,经常关不紧,水一滴一滴地往下滴,不到一小时,大约就白白浪费了一斤水了,这样是在浪费水资源。妈妈我要给您说,这两个错误要坚决改正,如果您不改,没有水是迟早的事。
还有一件事,您洗米、洗菜的水可以用来浇花、浇树;洗澡,洗地板的水可以用来冲卫生间,这一点也要好好改正,这水还有用途就留着,没用再就倒掉,不能水用一次还有用途就倒掉。您倒垃圾要走到垃圾场去倒,现在外面的人,想走近路,就忘记不能污染水源,随手就扔进河里,这样的水源会受到污染,就不可以喝了,所以你不能有样学样。