亲爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首耳熟能详的歌时,我就禁不住想起您——我慈祥的妈妈。妈妈,您像黑暗中的明灯,为我照亮前方的道路;您像冬日里的暖阳,温暖着我的心房;您像涓涓的细流,滋润着我的心田……今天我借着给您写信的机会对您说声:“妈妈,我爱您!”
十多年来,您生我养我,从牙牙学语、蹒跚学步,到上幼儿园、上小学,您都是无微不至地在照顾我。我上小学以来,您总是家里最早起床的,为我这个“小懒虫”准备美味可口的早餐,但您自己却只吃一点点。在我生病的时候,您比任何人都要紧张。记得有一个晚上,我正在房里做作业,突然感到头有点晕,想吐。可冲到厕所却怎么也吐不出来。您看见了着急地跑过来问:“孩子,您怎么啦?”还用手摸了摸我的额头说:“呀!怎么这么烫!是发烧了,得去医院。”您二话不说背着我向医院跑去。一路上您跑得气喘吁吁。我多次劝您停下休息一会儿,可您大概是害怕我的病情会加重,只是喘着气说:“妈妈没关系。”您没有停下脚步……到了医院的时候,您已经是汗流浃背,豆大的汗珠在清瘦的脸庞上滴落,但您也顾不上擦一擦。由于我发高烧,医生要给我打滴针。打滴针的时候由于我太困了,很快便迷迷糊糊地睡着了……当我醒来的时侯,天已经亮了。而妈妈您一夜都没合过眼,因为我看见您的眼里,布满了血丝……那时,我多想大声地对您说一声:“妈妈,谢谢您!”
您不但在生活上关心我,在学习上也为我操碎了心。您是一位老师,学识丰富,对我比一般的妈妈要严格。平时发现我犯一些粗心大意的毛病,如写错别字,计算错误时,您要我马上改正还会重罚;当我学习上遇到难题,您总是循循善诱,教给我方法;当发现我学习态度不够端正,您总会心平气和地和我分析利弊……“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正是您的严厉和耐心给予我战胜困难的勇气和力量,指引我在今后的学习、生活中披荆斩棘,勇往直前……
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您对我的爱比山还高比海还深,我永远不能忘怀。在这里,我想再一次对您说:“妈妈,我爱您!”