亲爱的舅舅:
您好!
我是您的侄女渝茗,我在家里向您问好了!今天写信给你,是想对您说一句:舅舅,作为一名医生,在这段没有硝烟的战争中,您辛苦了!
年初,一场突如其来的病毒——“新型冠状病毒感染肺炎”来势汹汹,把原本应该祥和、喜庆的新年变得冷清、沉闷,甚至充满了悲痛和哀伤。
因为疫情,让平时忙碌的您,春节也不能休息。您已经很多年的春节没有和我们团聚了。原本好不容易调到的班,回来陪多病的外公外婆他们过春节的。您知道疫情的情况后,医院的一个电话打过来,说需要你。您二话不说,只是匆匆的和我们交待一下,嘱咐我们尽量不要出门,要勤洗手,之后连年都没过就马上返回到工作岗位上去了。您原本是深圳北大医院手术室主刀的,现在“被迫”下急诊科了。
每天看着新闻上上升确诊的病例数据,新增的疑似病例人数,死亡的人数,我们的心都紧绷起来。舅舅,您现在疫区,安全吗?您记得一定要注意防护知道吗?每当电视上画面上,看到白衣天使们每天连续工作十几个小时,即使是筋疲力尽,也不叫一声苦,一声累,我在为您担心的同时也伴着自豪呀!
舅舅,请您一定要照顾好自己,我相信,您和同事们一定会胜利的,因为你们就是这场战争中的圣斗士,无论有多大的困难,都能克服的!疫情无情,人间有爱,我现在对这句话有更深的理解了。
舅舅,直到今天,爸爸公司还没有开工呢!没上班的日子,爸爸在家里也没闲着,他一直在远程办公,指导着公司的各项工作。妈妈每天用消毒水涂抹家里,我们很少出门,出门时全身紧紧包裹着,回家全身用酒精消毒的紧张程度。
现在我在家里整天祈求这场疫情赶紧过去,希望尽快恢复正常的安宁生活,早日和舅舅您听窗外鸟儿鸣叫,看窗外绿树红花。舅舅,等您们凯旋归来!