给外婆的一封信
敬爱的外婆:您好!
您收到这封信,一定很奇怪我为什么会给您写信吧?因为我有很多高兴的事情,要告诉您。虽然有时是不开心的事情,但是最后我还是很高兴,但也很羞愧。您也许会问为什么,我只能告诉你。
有几次,我都感冒了,感冒的原因都是因为回家放下书包就把外套脱掉或者是因为晚上冷,妈妈怕我冷,给我盖很多被子,但我睡觉老爱踢被子,热了我就把被子踢到一边,有时甚至踢到床下去……结果感冒了,妈妈给我买药回来,可是因为我怕药的苦味,或者没有放在心上,就一直搁那儿没有坚持吃,结果酿成大错,就患了严重感冒,有一天夜里都十点多了,我咳嗽都吐了,妈妈看我红红的脸蛋,用她的嘴唇试试我额头的温度,就急忙给小区的医生打电话,带我去看医生。妈妈一边带我看医生,可是效果不是很好,见我咳嗽厉害,当听别人说江南那边有一种草药煎蛋对治咳嗽有很好的疗效时,就在百忙中抽时间去江南给我找那种草药。妈妈把草药洗干净,放进搅拌好的鸡蛋里用油煎好,放糖炒化,再加水烧沸腾几分钟装碗里端到我面前。妈妈很疼我,我很高兴,但也很内疚,因为我把我最亲爱的妈妈也累感冒了、也把妈妈累倒了……
唉!外婆,小时候您带我很辛苦,真的很感谢您。现在妈妈带我,可有时因为我的不听话给妈妈增添了好多的麻烦,让本来工作就很忙的妈妈更累了...我好后悔,所以我决定,从今天开始,我会听好好听爸妈的话,尽量减轻他们的负担,在学习之余做力所能及的家务,让爸妈能有休息的时间。外婆,我爱您,也爱爸爸妈妈……
好了,时候不早了,我要睡觉了。