亲爱的外婆:
您好!今天是三八妇女节,是各位女王的节日,我先祝您节日快乐!
外婆,其实您真的很伟大,虽然您平常不说,但我们都知道,在妈妈她们小的时候,家里非常贫穷,都是吃了上顿没下顿,外公常年在外面打工,也没挣到什么钱。可以说这整个家都是您撑起来的,您每年靠种地的那一点点收成,养活那五朵金花,可谓是非常不容易。听妈妈讲,你们一般是一张饼或一个馒头分成六份吃的,没有肉,最好的就是糊涂,还只有一点点干粮。好在妈妈们都挺听您的话,很小就什么都会做,您一把屎一把尿把她们拉扯大,很不容易,大家都知道您值得我们全家尊敬。就这您还觉得很惭愧,您说在以前闹儿荒的时候,姨们偷吃被抓到您还打她们。我知道您也是迫不得已,那个时候没有吃的。还有妈妈没上大学,妈妈学习确实很好,但当初家里经济情况不好,没上成,这也不怪您,所以您没什么可惭愧的。
本以为您把五朵金花带大就轻松了,可是妈妈因为工作原因,又把我这个拖油瓶放到您这儿。其实表面上是外爷当家,但其实这个家是您撑起的,外爷之前做了很大手术,是从阎王殿拉回来的。您在家包揽一切家务,有时候还被当成出气筒。
我四年级的时候,重感冒,在旬阳住院,外公是时不时来一下,而您是一直守在我跟前,一直照顾着我。我还因为心情不好吼您。我知道我的脾气不好,经常和您吵架。我很懒,没有帮上您一丁点忙,还总是让您操心。其实有时候我知道我说您是不对的,您毕竟是我的长辈,您五个女儿都不敢说您的。但其实我就是嘴硬,我什么都知道,但就是想跟您吵。很多次把您吵哭了,您难受,我也难受。所以,我们以后不要吵架了,您说我什么我听着,争取控制好我的情绪,学听话一点,少让您生气,帮您分担家务。谢谢您这十三年来对我无微不至的照顾。外婆,您辛苦了。祝您三八妇女节快乐!
祝健康长寿,天天开心!