三十一岁的茶:
你好!
斗转星移,转眼间,二十年过去了,太多的变化,你也不再是二十年前的那个小女孩了。然而今天,你的这位老朋友还是有些话想对你说。
前不久,我刚得知了你的消息——你进入了世界顶尖公司。大家为你喝彩,羡慕你,我却有淡淡的忧心。
虽然有太多变化,你已成熟,但我仍愿相信,你心中,我还在。
因此,我了解你。
看看你现在的生活——你有着豪华的住宅,丰厚的工资,炫酷的跑车,看似美好的一切。然而这仅是表面,你天天早出晚归,呆在电脑前,周末的时间,你也没空享受,你的生活,已全是工作。
看着如今的你,我不禁一阵心酸。
你看似已为生命打拼出了一片天地,实际上,你一无所有。除了财富与名利,你还拥有什么?
看着你轰轰烈烈的生活,我宁愿让你过着清淡的日子。
你在获得名利的同时,失去了更多。
难道这就是你追求的生活?
很肯定,不!我知道你爱享受,你心目中,闲暇时刻,不应是工作再工作,应是和朋友喝喝咖啡,看看电影,唱唱KTV。我知道在你心灵深处,依然藏着一个梦,虽已被时间冲淡。你渴望的是站在大银幕上侃侃而谈的你,你渴望的是业余时间品着香茶,寻觅记忆,而后用笔墨记述的你。
我知道,忙碌的生活,事业的压力,已不允许你做自己热爱的事了。但你觉得,每一天这样度过,有意义吗?你会有成就感吗?晚年时这值得回味吗?
还记得你小时候喜欢的那个主持人——曾子墨吧?当她的事业将达到顶峰时,她却做出了一个令人匪夷所思的决定:“我不想用生命,去点亮别人罩在我头上的光环。”而后,她成为了一名优秀的主持人,找到了她真正向往的生活。
我希望你能好好静下心来思考,毕竟这样是一个人生中重要的抉择,我只想告诉你:“人生就像舞台,不论你演绎得如何,最后仍是落下的帷幕。”人生只有一次,这是上苍给你寻梦的机会,假如做你不爱的事,它仍会过去,你何不为自己的梦想打拼呢?
现在也许还不迟,茶,去寻找你真正想要的吧!也会找回曾经有着热血的自己!
祝,梦想成真!