亲爱的母校:
我虽告别你仅有三月,但却如过了三年之久。
时光是这样匆匆,刚刚进入预备的景象还历历在目,转眼我己经初三毕业。每一段真实辛苦的日子,当你站在挥别它的临界点上,能回忆起来的,都是幸福而美好的时光。
我仍记得,那四幢教学楼围起的小花园,白里带粉的樱花在每一个春天衬着绣球花淡淡的斑斓;我仍记得,食堂转角那纯白的栀子花,在每一个六月以一种绚丽的姿态诉说着那个夏天的故事;我仍记得,在每个秋天,无论身在校园何处都能感受到满地落叶细碎的声响。我犹记得,老校区那狭小却温馨的教室;我犹记得,那一次次八百米的艰辛;我犹记得,那紫藤廊上斑驳的阳光……
所有教导过我的老师们,是你们让我成为今天的自己。万语千言,化作一句感谢。
姚老师、陆老师、两位张老师、罗老师、沈老师、樱花姐姐和彩霞姐姐,还有所有在我的初中年华里教导过我的老师们,你们赋予了我全新的生命,激发了我很多很多的潜能,让我在漫漫学海中寻到了方向,感受到自己怒放的生命。如果你们遇到他们,你们一定要好好珍惜。
现在再怀念起这四年的年华,我从一个稚嫩的孩童成长为一个意气风发的少年。今天路过母校的时候,看到运动会正举行得如火如荼,实在有一种想再次在跑道上挥洒汗水的冲动。
对于学弟学妹们,我想说,四年的时光转瞬即逝。但即使如此,一定要过好每一天。坚定你所相信的,相信你所追求的。如果在前进的路途上遇到困难,如果你迷失了方向,如果你看不到光明,请一定记住要坚持并相信自己。每个人只能经历一次初中年华,好好拼搏好好努力,不要给青春留下遗憾。
最后,我想说:请首先学会做人,再学会学习以及生活。这也是我现在所在的学校对我们的要求。在脚踏实地的时候,也要记得仰望星空。
此致
敬礼!