亲爱的母校:
您好!
不得不感叹,时间过得真快呀。一转眼,半年过去了,在巴黎城的日子也似乎成了遥远的印象。
您好吗?最近一次见您已是暑假里的事了。那日,天气很晴,看着像个寻常的夏日,我蹦跳着进了校门,又蹦跳着出去。我是笑着的,我是开心的,即使当时是我所不知道的相处的最后一天,您也未曾让我有一点伤心。我有些后悔,后悔不曾多看看你。如果让我再回去一次,我一定会把你,把同学,把老师,把你的一切都仔仔细细地看在心中。
每次想到从前那些如水的岁月,那些与同学们共度的欢乐时光,我的心里就泛起阵阵暖意。咦,那是谁来着? 我的脑海中闪过一个问题。是啊,那几个身影,如此熟悉,又在日渐模糊,我真怕有一天会把他们都忘了。
我思念着您,我的母校。可现在,我却又有些怕回去。我怕看见我原先的座位上已坐着别人,我怕看见自己与你已经陌生,我怕看见我和同学们之间会有难以言说的隔膜……让我们记住对方最美好的时刻,让回忆像那永不枯竭的小溪,流淌在心灵最深处。
您也一定想了解我现在的情况吧?您放心,我已经挺过来了。我曾一度为自己的离开陷入悲伤,难以自拔。但自从我来到风凰园校区六(5)班这个新的家庭后,面对一双双友好的眼睛和一声声友好的问候,我已渐渐融为了其中一份。在这里,我认识了许多新朋友,比如性格豪爽的张恩轩,“没带书?我借你!”“没带笔?我借你!”总之她经常帮助身边的包括我在内的所有同学。再有刀子嘴豆腐心的陆诗颖,说话做事雷厉风行,其实比谁都仗义,每次捧作业她都会帮着我捧儿组。还有女汉子王媛媛,热心肠的仲佳琳,脾气古怪却本性温和的沈晨坤……他们都是我的好朋友。这里的老师和您那边一样,也是认真负责和蔼可亲的。想到这里我自己都笑了。
离开您的这段时间,我成长了。哭过笑过伤心过高兴过,是离开让我成长了,有时世事就是变化无常的,无论明天会发生什么,我都会砥砺前行!
祝福您,和所有小伙伴们!