战争中的孩子们:
你们好!
我们虽然没有见过面,但是电视上几乎每天都会有关于你们的新闻。我看到这些画面时,我都会情不自禁地泪流满面。你们绝望的求助声,我听见了;你们绝望的眼神,我看见了!
我知道你们此时此刻在水深火热之中,每天吃不到一粒米,睡不了一次好觉。战争,让你们失去了亲人;战争,让你们失去了朋友;战争,让你们失去了一切……你们没有漂亮的衣服穿,没有美味的食物吃。当我们在父母的怀中撒娇时,你们却在战火中奋亢;当我们背上书包开开心心地上学时,你们却在废墟中暗暗哭泣……这些,都是谁造成的?
啊,是那冷酷无情的鬼子!他们为了金钱、财富、地位。不惜一切代价地投下书包般大的炸弹。一眨眼的时间,这块土地化为废墟:挺拔的学校不见了,敬爱的老师不见了,快乐的同学们都不见了……只听到你们微弱的求助声。你们要不就炸伤了手,要不就炸伤了腿。甚至有些人连眼珠子都炸飞了。我在电视中看着这样令人大吃一惊的一幕,并情不自禁地再次流泪了。我真替你们感到悲伤。这件事,一定给你们幼小的心灵蒙上了一层黑色的纱。
看完电视,关掉屏幕。我的内心难以平静,心想:我代表全体受战争折磨的孩子,向大家发出呼吁:“我们要和平,不要战争!”为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲。全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让那能够听到脚步声的二十一世纪,为和平举行一次“联欢会”让明天的世界真正成为充满鲜花、阳光和爱的家园,我企盼我们的世界早日恢复和平,让我们共享美好的明天!