写给奶奶的一封信
亲爱的冰心奶奶:
您好!我在课本上学习了您的作品,也听了老师对您的介绍,对您充满了敬仰。我非常喜欢您写的《寄小读者》,喜欢您写的每一封信。
我读了其中的第二封信,写了您用书盖住一只弱小的老鼠,后来,小狗虎儿猛地扑了过来刁走了小老鼠我能从文字中看出您的内心十分难过,其实在我的身上也发生过类似的事情,请您看看,也请您为我定罪!
那是一个暑假,我与爸爸一起到楼下打羽毛球。
当时的我只会几个基本的发球接球的动作,经常把球打歪,当我去草丛捡的时候,意外发现了了一只小鸟,它非常小,身上的羽毛都没有长全,看来是从树上的鸟巢里坠落下来的,那时的我很小,不懂事,想把它带回家不是想养它,而是想找乐趣,于是,爸爸给我买了鸟笼,把小鸟带回家了。我十分地兴奋,把鸟放在我的书桌上,开始玩了,但是我发现小鸟无精打采,好像是饿了,于是我拿了一个筷子,故意轻轻放在小鸟嘴边,它缓缓地移动着小小的身躯,它以为那是食物,咬住了筷子,可是怎么也咬不动,它绝望了,不再咬筷子,低下头去了,我不禁哈哈大笑,心想:这鸟真傻!
我看见小鸟爬了下去,难道它睡了?也许,是饿了?我赶紧从厨房拿了一些吃的,当时我还不知道小鸟吃什么,所以拿来了许多吃的,可惜已经晚了,那只可爱的小鸟饿死了!在那一瞬间我真的好自责,心里仿佛压了几块大石头,非常伤心。
自看了您的著作以后,我终于懂得所有的生物都有自己的生命,我们应该用爱心去尊重所那些生命,用爱心去关爱所有的生命,我说的对吗,冰心奶奶?
祝你
天天开心!