胡玉叶姐姐:
你好!
我是浙江省慈溪市的一名学生,名叫陈思妤。我12岁,读小学五年级。浙江真是一个富裕的地方;马路上汽车川流不息,到处都是高楼大厦,商店里的商品五花八门,琳琅满目,应有尽有。我们在明亮的教室里读书写字,在宽阔的操场上奔跑嬉闹。我们有许多漂亮的衣服、文具。我们从来不做重活,在家里吃喝玩乐,有时还会闹脾气。
我知道你在巴马瑶族自治县燕洞乡龙凤村度过了你悲惨的童年:6岁失去父母,靠每个月几十元的低收入,维持你的生活。你每天起早摸黑,砍柴、煮饭,你靠盐水送饭,你因为营养不良,体重都不到三十斤,我真的很震惊。
最令我敬佩的是你在这种情况下,成绩优良!你是个不向命运屈服的人,命运使你失去了父母,得到了寂寞;命运使你艰苦的生活,你度过了痛苦的童年;命运使你失去金钱,但你并不贫穷!你知识丰富,比我们在学习的许多同学“富有”;你拥有独自面对生活,独自面对困难的能力比许多家里的“小皇帝”“小公主”富裕许多;你任劳任怨,默默无闻,朴实无华,比多吃一点苦,受一点累就埋怨,认为不公平的人富有多了。
所以,我不忍心看你那么一个坚强的孩子,去做一些重活,粗活。我能想象得到,你那一双光滑的小手,已经变的伤痕累累。我想和你开展手拉手活动。我们都是一家人,一家人就给互相关心,互相帮助。如果我有很多钱,我会给你买许多名著,作文书,许多漂亮的文具,衣服。我还会亲自去看你。我多想有一天,我能和你手拉手在草地上奔跑,在花丛中捉蝴蝶,在池塘里抓鱼,我相信,我们的友谊能打破许多“如果”,“想象”,“要是”,“可是”,“不可能”,只把对方当成好朋友,一定会成为真正的知己。所谓“海内存知己,天涯若比邻。”
胡玉叶姐姐,加油!我很想于你成为好友,我更希望你别向命运屈服,风雨之后肯定有阳光,也还会有彩虹。我希望我们手拉手,心连心,你会愿意和我做好朋友吗?
祝身体健康,学习进步
此致
敬礼!