无知的人们:
我是地球,是你们人类生存的唯一地球,你们不可能指望在破坏了我以后去别处。所以你们不可能再这样破坏我了,为了你们的家园,请保护我吧!
在科学发达的今天,你们四处乱砍滥伐,没了树木,你们既挡不住沙尘,也消不了噪音,自己给自己造成危害,让森林成为废墟后,你们就盖起房或工厂,然后把污水排进河流,把烟气弥漫天空。你们做了这样之后,可能还认为不够吧!所以又把大批大批的垃圾倒入江河湖海。
破坏了我的河流,你们竟然还不醒悟,又开始破坏生态平衡,你们随意地捕鸟,捕青蛙,等能捕的捕完了之后,一些害虫猖狂起来,把你们种的粮食该啃的啃,能吃的吃,在那里受害的是你们自己啊!
本来可能用来做自来水的江河已经不多,而你们还是随意地浪费水资源,等到时没有了水,人要灭绝,动物要灭绝,一切一切的植物生灵都要灭绝,人类啊!不要让自己的眼泪成为最后一滴水啊!
最后我还要说,你们一手造成了这么多的危害,还死性不改,继续造成污染,你们经常随地吐痰,传播一系列的病菌,还有“白色污染”不也是你们做出来的吗?
人类啊!觉醒吧!保护地球就是保护自己的家啊!
希望人们:保护环境!