给同学的一封信小学
亲爱的思含同学:
你好!自从我转学过后,就很长时间没和你联系了,你最近过得好吗?我一直想写封信给你,感谢你以前对我的照顾。以前发生在我们身上的事情有很多,就像夜空中的星星一样,多到数不清。有些事情随着时光的流逝而变得模糊不清,但你助我的那件事却像夜空中最亮的一颗星,令我至今难以忘怀。
你还记得吗?那天,我们正在上自习课,突然,我感觉肚子疼,疼得连笔都握不住了,胃里像翻江倒海般难受极了,最后“哇”地一下把早上吃的饭全都吐了出来。顿时,教室里弥漫着一股臭味,地上全都是我吐的呕吐物,上课的同学,有的用手捂住鼻子,有的拿起书扇了起来。这时,你站了起来,你指挥着几个同学把地板拖干净,同时从书包里拿出了面巾纸,向我走了过来,我擦了擦嘴。然后对我说:“你先在这里休息一会儿,我去叫老师”。我望着她的背影,眼眶湿润了。过了一会儿,她和老师走了进来,叫了几个同学扶着我去了医务室。
医务室老师给我吃了几粒药丸后,我感觉好多了。下课后,你向我走了过来,关切地询问:“你好些了吧,没有那么疼了吧?”我开心地笑笑说:“你放心吧!我好多了,谢谢你!”“你没事就好。”你也微笑着回到了自己的位置上。
思含同学,我想对你说:谢谢你,虽然你我之间的往来不是很多,但是你在我遇到困难时及时助了我。这让我感动,因你美好的心灵而感动。
祝学习进步,心想事成!