小华同学:
你好!我们相识于一次旅行中,并成为了好朋友,今年暑假,我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡就是安徽省省会城市合肥。这里有许多迷人的风景,蜀山就是其中之一。它坐落在合肥西郊,是近郊唯一的一座山。春来鸟语花香,夏天绿荫蔽日,秋至落叶婆娑,冬有蜀山雪霁,景色怡人,是省会合肥一颗璀璨的明珠。山在城中,城在山前。“登蜀峰远眺,揽庐州于怀”成为合肥的一特色。
我们这每年夏天还有一个特色节日龙虾节。华灯初放时,我和爸爸妈妈一起到排档点上一份龙虾,再点些小菜,爸爸拿来两瓶啤酒,立刻食欲增。
看着桌上红红火火的小龙虾,香气扑鼻。我急忙拿起一只,放在嘴里用力地吮吸了一下,一股辣味在舌尖上打转。再掰去虾头和虾尾,剥掉虾壳,取出虾肉,蘸上调料,塞进嘴里,美美地品着。“哇噻!”虾肉弹性十足,简直鲜美可口、唇齿留香啊!
环顾四周,家都吃得满嘴流油。虽然我们被辣得嘴巴像着了火一样,口喘着气,但还是不肯罢休,一直吃到盆干底净,才恋恋不舍地离开。
怎么样?我们这里有迷人的风景和垂涎欲滴的美食,你是不是动心了呢?那就快来吧!
祝你生活愉快!