亲爱的妈妈:
是您从小到大守护着我,从十月怀胎生下我,到咿呀学语,蹒跚学步,直到现在成长的我。这十几年,因为您的存在,我方能得以幸福。
您的守护是春日里一抹温暖的阳光,是夏日里一股清凉的泉水,是秋日里一阵凉爽的微风,是冬日里一堆温暖的炭火。时光流逝,岁月轮回,那一件件暖心的事就像一个个深深的烙印,刻画在我心中,始终不能忘怀。
清晨,窗外传来鸟儿叽叽喳喳的叫声,太阳公公也正常上班,一缕缕温暖而又刺眼的阳光,照射到房间内。我在房间内,望着门外,看向您。此时的您正在厨房东走西忙,厨房中一层层白气弥漫着,您凌乱的头发,繁忙的脚步以及略带佝偻的背影。这是我上学以来,您每天重复做的事情,日复一日,年复一年,不知不觉您已经照顾我十几年了,你害怕我挨饿,所以每天清晨,天未亮时,就起床为我准备。这么多年,我竟此时才感到有您的守护,我才可以健康快乐得成长起来。我总是为了一天的学习任务而烦躁,担心这刚到来的一天是否顺利,有时,心情不好,对你造成了许多伤害,我感到十分惭愧。
如果没有您的守护,我不知生活该如何进行下去,或许会很糟糕,是您让我的生活变得更加协调有序。我小时候顽皮把腿摔了,由于家里的楼层很高,您硬是把我背了上去,当时的您还很年轻,但两鬓的青丝也白了许多,我却忘了您骨瘦如柴,那么瘦小的您,竟然背起了我这个“重量级选手!”后来,您大汗淋漓,喘着大气,却满面笑容地说着一点也不累。
您的守护常在,我的心灵才得以安心。
祝您安好!