桑兰姐姐:
你好!我学了《微笑着承受》这篇课文后,我认识了你——桑兰姐姐。
我在书上到姐姐在届友好运动会比赛中意外受伤,全身瘫痪,但姐姐且并抱怨命运的残酷,出超乎常人的坚强与乐观。坚信总有会再站。你顽强地在病榻、轮椅上练字、学英文,肢体攻能锻炼。在姐姐身上,我感受运动员不屈不挠的精神。我敬佩姐姐在巨大的不幸面前掉一滴眼泪,反而急切地询问队友们的比赛,姐姐不向伤痛、屈服的精神人敬佩,我更为姐姐蓬勃的生命热情喝彩!
和姐姐比我很惭愧,在家里我饭来张口,衣来伸手,做作业拖拖拉拉,与姐姐坚强勇敢的精神相比。今后改正缺点,以姐姐为学习的榜样,做自信、自强、自立的小男子汉。
我年龄还小,还懂事,,我能懂得你的痛苦和坚强。你曾经的话:“自强自立,永远做生活的强者,永远做有,对社用!”这也激励着好好学习,对社用。让努力吧!
我真希望奇迹能降临到你身上,我衷心祈祷祝愿姐姐早站,再为祖国争光。
祝
天天开心,早日康复!