亲爱的地球孩子们:
你们还好吧,看到你们子孙后代越来越兴旺发达,我很欣慰。可是我的身体却越来越差了,脾气也越来越不好了,动不动就火山爆发、地震什么的,我很烦恼。
有一天,我让月亮姐姐陪我去宇宙医院看病。月亮姐姐一见我就问:“我送你的那顶蓝帽子和绿外套呢?”
我说:“都给孩子们了。蓝帽子装污气了,绿外套抽丝盖房子了。”
“你怎么能这样呢?蓝帽子和绿外套对你来说,可是太重要了。”
只是月亮姐姐话音未落就听见医生喊我查病,我就进去了。不查则已,一查一大堆病,什么血铅过多了,由泥石流和滑坡形成的鳞斑太多了,白色污染太多了,酸泪也过多。最后查出病根来,居然是你们捣的鬼,我不相信,也不敢相信。
月亮姐姐这才对我说:“我给你的衣帽,就是来防止这些病的,本来孩子们就不懂,你现在都…哎!就是因为怕被伤害,所以我才不养活孩子的。”
孩子们,妈妈为你们已经付出的太多了,你们能帮帮妈妈吗?把帽子里的污气尽快排到其他地方去吧,以后尽量少产生些污气;别让妈妈再流酸泪了,把产生的脏水先净化了再排出吧;别再让我穿塑料袋这种叫做"白色污染"的衣服了,把妈妈的绿色外套赶快补上吧。孩子们,以后别再惹妈妈发脾气了,你们不是也希望妈妈永远美丽、健康吗?
亲爱的孩子呀,听妈妈一句劝吧!
祝我的孩子们永远幸福、健康!