给地球妈妈的一封信
敬爱的地球妈妈:
您好!您一定知道:人类科技发展的脚步越来越快,日新月异,从来没有停歇。如今,人类的生活质量越来越高,从最普通的衣、食、住、行,到各种各样的更加多元化,更加神秘的需求都已应有尽有。可是,我们人类能够幸福生活了,却对您的“生活”带来了不可想象的负担,给您造成了伤害啊!大到飞机、轮船、火车,每天消耗的自然能源,小到生活中的电池、塑料给环境造成的污染,工业废水废气排放,土地过度开垦后的荒漠化,令人无不心痛。我们不能把人类的欲望建立在您的痛苦之上,这是个让人困惑的问题,怎样使人类和您能和谐共处呢?这真是人类必须思考的长远问题…..我虽然只是一个普普通通的中学生,但我也有一种强烈的责任感。这种不可推卸的使命怀揣于心中。在这儿我带着歉意,代表所有那些和我有着同样感知的人对您说一句“对不起”,这句对不起不足以弥补对您的贪婪的索取。在我脑海深处,我很明白这样一个道理,人类不好好加以节制、协调您给予的一切,您就会在不久的将来“病倒”,您要是病了,那人类就无法正常生活下去了。所以我会从我做起,呼吁我身边的每一个人,从身边的小事做起,每天少用一张纸,少用一度电,不乱丢弃电池、塑料制品,节约用水,把您给予的一切珍惜对待,从每个人的心中播下感恩的种子,使人人都来爱护您,我相信在不远的将来,您一定会更加“.年轻”更加“活力四射”,那就是我和大家都想看到的您的明天……
祝您平安快乐!!