徐亿同学:
你好!
去年暑假,我们在夏令营中认识了。今年过年,我想请你到我的家乡常州来做客。我们常州位于江苏省的南部,这里风景秀丽、资源丰富,是典型的鱼米之乡。
我们常州现在可是个旅游胜地,有历史悠久的天宁寺宝塔,有青山绿水的天目湖、西太湖,更有令小朋友喜爱的嬉戏谷、淹城野生动物园……其中,我最喜欢去中华恐龙园。今天我就带你去玩乐一番。进入大门,首先映入我眼帘的是一个个高大威武的恐龙雕塑。看,那边有庞大的霸王龙。瞧,这是身体很长的梁龙,天空中有翱翔的翼龙,水里还有一只只鱼龙呢!咦,那个正像我们走来的是什么呀?哦,原来那是一个庞然大物——雷龙。如果不仔细看,还以为它真要攻击我们呢!我们走到儿童区,啊,一个个刺激的项目正在向我们招手呢!看那边有惊险的过山车,这里是美丽的摩天轮。我要带你到我最喜欢的地方——勇闯恐龙岛去玩。我来到排队点,排队的人真是太多了,我排在了最后一个,真是心急如焚。整整排了半个多小时才轮到我,我飞奔到里面,突然,一个宏大的声音传来,我觉得似乎有一个恐龙的角顶着我呢!
常州不仅是个远近闻名的旅游胜地,而且也是个美食天堂。作为一个小吃货,就非常喜欢吃桂花芋头。我和妈妈来到芋头店前,妈妈点了两份芋头。我坐在位子上等待着,终于桂花芋头上来了,我感觉像过了一个世纪一样。我像一只饥饿的狮子一样扑到了桂花芋头前。哇1一阵阵桂花的香气扑面而来,我咽了咽口水,舀起一个就往嘴里塞,妈妈猛得抓住了我的手说:“小心点,刚出锅的芋头很烫,小心烫坏了舌头!”就这样,我只能一边吹一边吃。啊,芋头入口即化,甜滋滋的味道在舌头打转,让人回味无穷。
听了我的介绍,你一定会心动吧?来吧,到我的家乡常州来做客,我时时刻刻都欢迎你。
祝你快乐成长!