水果说明文
超市里,繁华而又热闹,人来人往,我拉着妈妈的手,心不在焉的走着,忽然,我发现了一位做蛋糕的叔叔,他正紧张的工作。只见那叔叔先取出了一块圆形的蛋糕坯子放在一个圆形塑料板上,然后取出一大桶白色奶油,就开始做奶油蛋糕了。
首先,叔叔用白色奶油厚而均匀的涂抹在蛋糕坯子上,像一面洁白的雪墙,又围绕蛋糕边缘点缀上一圈苹果似的奶油团,而后,叔叔又拿出一盒紫色的葡萄果酱,取出一点儿装进带尖嘴的塑料袋里,把果酱喷在蛋糕的奶油团上,果酱溢到了蛋糕侧壁,叔叔就用一把扁平的刀子,将果酱均匀的抹在蛋糕侧壁上,然后,叔叔又在蛋糕的中心用白色奶油挤出一片菱形状花朵,接着,叔叔在蛋糕底部镶上白奶油花边,最后是画龙点睛之笔了,叔叔在蛋糕中心插上各种各样的水果,有火龙果,草莓、樱桃、桃子等等,令人垂涎三尺,再涂上荔枝果膏,一个漂亮又好吃的水果奶油蛋糕就竣工了。