水果说明文
天越来越热了,夏日炎炎中自然少不了香甜可口的西瓜了,我最喜欢的水果便是西瓜哦!西瓜是葫芦科,西瓜类的一种水果。果瓤脆嫩,味甜多汁含有丰富的矿物盐和多种维生素,是夏季主要的消暑果品。西瓜清热解暑,对治疗肾炎、糖尿病及膀胱炎等疾病有辅助疗效。果皮可腌渍、制密饯、果酱和饲料。种子含油量达50%,可榨油、炒食或作糕点配料。多么有用的西瓜啊,但我喜欢的主要是西瓜那美妙的味道和香甜的汁水。每当天气热了,我便去楼下买一个小西瓜,一刀从中切开,拿个勺子开心地吃起来了。
正所谓爱屋及乌,我喜欢吃西瓜便要了解它的一切,知道西瓜这个名字怎么来的吗?告诉你吧,西瓜原不是我们这儿的水果,需要从遥远的西方——非洲运过来,价格十分昂贵,是一般人所吃不起的,不像现在处处可见。埃及人种植西瓜,后来逐渐北移,最初由地中海沿岸传至北欧,而后南下进入中东、印度等地,四五世纪时,由西域传入我国,所以称之为“西瓜”。当我国获得了西瓜的种植方法后西瓜的价格才得以缓解。
虽然现在的西瓜价格不是高到一般人无法消受得起的,但我们也不能浪费,妈妈每次见我吃西瓜不是非常干净,便会十分严厉地批评我,久而久之,我也学起了妈妈的简朴和珍惜,每次都将西瓜吃得干干净净。因为我们世界的资源已是越来越少了,我们不可以再令我们的地球妈妈受到伤害了。
总的来说:我就是十分喜欢吃西瓜!