花生种下地一个月之后,原本土黄色的田就变成了一望无垠的绿色,那可说是立春以来田地里的第一抹绿。那绿,在阳光下显得万分耀眼,闪烁着光华;那绿,在微风中,掀起层层“波浪”从近处推向天边;那绿,好象充满了生机,可以看出那每一点绿里都跳动着一个新生命。
花生种下地两个月之后,就会开花了。
时间飞逝,一转眼,两个月又从指缝里匆匆过去了。花生也已长出了果实,农民们看着一天天凸起的泥土,喜笑颜开,乐在脸上,也喜在心里。待到花生完全成熟的时候,只要抓住花生绿油油的茎,用里一拔,立即可以见到花生已经丰收的果实。花生的果实数不胜数,一株花生上可结出数十个花生。