水果说明文
酸和甜,口味是不一样的,就如方老师给我们吃的柠檬、石榴。
柠檬十分可爱,圆圆的外皮金黄金黄的,似乎每分每秒都散发着耀眼的光芒,而且摸上去像一面光滑的镜子,十分舒服。只见方老师拿起了水果刀,把柠檬切成了两份。首先上来吃的是李知衡,本来他是嬉皮笑脸的,可一吃下去,眼泪马上涌了出来。虽然他的脸上没有很大的变化,但是却也看出他故作镇静。不出大家所料,他一回到座位上,就举起杯子大口大口地喝起了水。
但石榴与众不同,虽然它其貌不扬,摸上去十分粗糙,可以一拿出来,同学们就“啊”一声把手举了起来,一切开,一阵阵香味向鼻子扑来,闻上去都让人心里出现一种温暖。就如易陶,方老师掰下了一片花瓣般的石榴,这石榴看上去是那样的晶莹剔透。一颗颗石榴籽快速地窜进了易陶的嘴里,顿时她的嘴里酸酸甜甜的。我也喜欢这种感觉!