水果说明文
今天,妈妈从水果店买来了两袋新鲜的水果。一袋是红通通的苹果,另一袋是素不相识的一种水果。
我迫不及待地拿起一只苹果,你看它脸上红红的,多像个害羞的小姑娘呀!靠近一闻,啊!一股清香扑鼻而来。你看这水果,我第一眼看到它就腻了,它的脸粗黄粗黄的,没有一点水灵劲,真像个土里土气的乡巴佬!你瞧!它还冲我傻笑呢!
妈妈似乎看透了我的心思,抚摸着我的头说:“孩子,你别看这石榴外表难看,其实……”说着,边用力把石榴一掰放在了我面前。“啊”我惊讶地叫起来,“原来石榴的内部那么美丽!晶莹剔透的石榴籽,被粉红色的玻璃薄膜包裹着,仿佛一颗珍珠!一颗颗“珍珠”被一层层薄膜分割在一个个小房子里,这样谁也碰不到谁了。”“楞着干吗?快吃一颗吧!”妈妈笑着说。我看着这么好看的石榴,还真有点舍不得吃了!。但我最终还是抵御不住那诱人的香味,我剥下一颗,往嘴里一送,啊!酸中带甜,甜中带酸,真好吃。虽然汁不多,但沁人心脾。随后我一连又吃了几十颗,可真带味!
我听妈妈说石榴不但味道甜美,而且浑身都是宝呢!石榴难看的皮提炼成药之后可以治疗痢疾(拉肚子)呢!
听了这话,我脸红了,俗话说得好“人不可貌相,海水不可斗量”!想不到,今天石榴也给我上了一课!