俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”自古以来,花就代表着无数美好的事物:一个帮助,一个会心的微笑……帮助他人,也就是为他人开一朵花。在有时,这一朵“花”的影响是十分大的。还记得我在六年级的时候,当时全面备战小升初,在老师话语的作...
日落月升,光凉如水,团团云絮隐匿在夜幕之后,群星闪烁其间。不时在树丛间发出短促鸟鸣,突兀却清脆。风声渐息,万物沉寂。静一点,再静一点……”静”从来不是我的代名词。相反,我做任何事都无法静下心来。正值夏末,天气本就燥热,更是助长了我心中的焦燥。面对桌上的作业本,干脆扔了笔不做,待休息好一阵子后再悻悻拾...
一双已经长满老茧的手,一双有春天气息的手正摸着我的脸颊,我茫茫地张开双眼,只看到一个黑乎乎的身影。她向我走近,看清了,白丝似的头发上还带一点黑,但这根本不影响他的气质:她把头发梳成了丸子头,还插着翠绿的翡翠。脸上的抬头纹变多了,啊!她笑了!她的这么一笑让我看到了日出的朝阳,在散发着耀眼的光芒,那道光...