我是一个游戏狂,平时一有时间就会争分夺秒和游戏作斗争,不光我还有我的所有同学都有这个爱好,但这项爱好都得不到支持,老师和家长都会坚决反对,怕耽搁学习又怕伤害眼睛还怕减少了户外运动时间,怎么办呢?鱼和熊掌不可兼得,既满足家长老师的愿望又可以随心所欲的玩游戏,为了这个目标我决定发明一款新型游戏机。
我的新型游戏机是便携式的只有手机那么大,方便使用,它是翠绿色的,就像一块晶莹剔透的绿翡翠,按钮是红色的像绿翡翠上镶嵌的红宝石,机身上用黄色醒目的写着一个大大的英文单词“good play”,既美观又大方。
它不光有美丽的外观还有超强的功能,现在我就来为你一一介绍,点开“on/0ff”键后,就会跳出一只机灵狗为我们介绍各种功能。
首先他的学习功能有各科目的听读收音机,让你走到那听到那;还有作业、练习、课外积累、口语练习等等,但这些功能都是以游戏的形式出现都是以闯关的方式让你边玩边学,学的时间越长就有越多的“学豆”,就可以在老师那里兑换礼物。礼物会在三天内用快递的方式送到家里。学习功能里有一个神奇的功能就是和老师的手机相连接,老师可以把他上课的视频发到我们的游戏机上面让我们重新复习,不会的作业可以在视频里向老师请教,老师能很快的给我们讲解清楚,在做作业时同学们还能在同一个视频里“PK”,让我们在游戏中轻松学习,爱上学习,不把学习当负担,寓教于乐。
再有就是它的运动功能,如果你户外运动时又想学习的话,你就可以伸出游戏机背后的小夹子,夹在手臂上,边听边运动,可以养成良好的听读习惯,又不影响你的户外运动时间。
还有就是它的护眼功能,它会在游戏机运行45分钟后提醒你做眼保健操并自动关机10分钟,成为你眼睛的保护神。
你现在是不是也期待着我能尽快的发明这款游戏机,让我们都能在游戏的海洋自由徜徉,在知识的天空自由的翱翔! 小学生说明文4
陀螺是一种儿童玩具,状似海螺,下尖,玩时用绳子缠绕,用力抽绳,可以直立旋转——可有趣啦!
制作陀螺相当简便。一般分四步进行。第一步,选材下料。选取一根质地坚硬而又无结疤的小木棍(如梓木、樟木等),用锯子将它锯成长1-2寸、直径I寸左右的木棒。第二步,制成雏形。在木棒1/3的地方下刀往一端削,削成圆椎形;另2/3削成圆柱形。这样,陀螺的雏形就出来了。第三步,试转整修,试转几回,如果它转得摇摇摆摆,像醉汉走路似的,则说明上重下轻,应将圆柱再修小一点;如果它转向很慢,而且转一会儿即停住不转,则说明尖端太尖(太尖会刺地),应略略削平缓一些。第四步,磨滑着色。把陀螺放到磨刀石上细细地磨,使之渐趋光滑;磨光后就可以给它涂上五颜六色的花纹,使之旋转时给人一种动态的美感。
朋友,你想做陀螺玩吗?若想,不妨照上述方法试一试。