幸福说明文
黑与白,传统冷酷的颜色,朴素单调中尽显高贵,高贵中不乏奢华。于是黑与白,又构成了一种美的乐器——钢琴。在黑键与白键的交织旋律中,在黑色音符的活蹦乱跳中构成了那极有心酸又有喜悦的幸福交响。
我的童年伴着和白色成长,虽然我喜欢钢琴的端庄与高雅,喜欢它在黑键与白键的流动中汇成的那华丽的天籁,更喜欢钢琴家身着礼服在安静的音乐会中如醉如痴与钢琴对话,但钢琴与快乐是对立的,二者不可兼得,但调皮而不懂事的我,根本不会静静地坐在钢琴前,老实地弹奏,练习,只是偷懒,把老师留给的作业置若罔闻。在老师的责怪与母亲的懊恼中,我根本无法理解他们对我的期望,我只能把钢琴当做使命、义务来完成,而对钢琴的怨恨却越积越深。我看见它,就想起母亲的唠叨,我看见它,我就想哭!在我眼中,还有什么幸福可言!黑与白那钢琴独有的颜色,像恶魔一样撕扯着母亲的笑脸,我的童年!
还是如水的琴声唤回了我真正的幸福。当我坐在宽敞亮丽的演奏厅里,我被钢琴家不凡的气质所吸引,就被她演绎出的旋律所吸引,黑与白在钢琴家的指尖里,像一股潺潺的流水从她的指尖流出,那昔日曾被我认为是恶魔的音符又恢复了本来的悦耳,在艺术的灵魂中,我回忆往事。
“妈妈不是非要逼你练琴,而是让你不要在长大以后为自己的虚度光阴而懊悔!”
“你星期天大老远从泌阳赶过来,究竟是为了什么?!”钢琴教师说。
是啊,我想要的幸福真的是游戏,玩耍,散慢、自由、叛逆?不,那些都是短暂的,真正的幸福是在奋斗,努力中拼搏出一番硕果!在那纯洁的音乐天地中,我找到了什么是幸福。
于是,我把钢琴当做自己的兴趣,爱好,一遍一遍地在黑与白中找到音乐的情感,然后演绎,随着音符悦耳地流淌,我知道,我在向真正的幸福迈进。
我长大了,我不再是那个把玩耍当幸福的孩子,而是把拼搏进取,实现理想当做幸福箴言的少年。当我一次又一次捧着红色的考级证书时,我望着阳光下闪闪发光的钢琴,看着那被镀了金的黑与白——我知道,那是幸福的颜色。