幸福说明文
小朋友,你们吃过自助餐吗?你们有吃过校园里面的自助餐吗?为什么要说是幸福的校园自助餐?很多孩子都认为,只有在家里与爸爸妈妈一起去吃自助餐才是快乐的、幸福的!但是,原来在校园里,于老师们、同学们一起吃自助餐,也是那么快乐、幸福的。不相信,请跟我来,让我给你们介绍一下我们学校一月一次的“学生自助餐”?
盼望着、盼望着,终于等到星期五了。今天是个好日子、大日子,因为我们终于等来本学期“一月一次”的第一次自助餐。早上放学后,我们迅速排着整齐的队伍,迫不及待地向学校的饭堂走去。尽管生活老师梁老师和班主任苏老师在队伍中,但我们还是难掩兴奋,在队伍中叽叽喳喳讨论着自助餐。我们都很期待,将会有最喜欢的烤鸡翅、炸猪排、炸云吞、美味大虾、嫩绿的菜心。
自助餐正式开吃了!我们尽管很兴奋,但我们还是个人手持一个饭盘,排队有序地领取自己喜欢的食物。烤鸡翅的样子是背面黑黑的;烤猪排就是硬硬的,学校还为大家准备了清热解毒的凉茶,真是太幸福了。我最喜欢吃烤鸡翅了,因为一咬下去,香喷喷的,多想吃呀!其他同学就喜欢吃炸猪排,拿到食物后,坐到一起,开心地吃着自己喜欢的东西。我仔细地观察到同学们的胃口比平时大了很多,吃的东西也非常多。但是,值得一提的是,同学们在自助餐,没有多拿而吃不完的现象,也没有浪费食物的现象,我们在幸福、快乐的自助餐时光中,感受到了父母给了我们这么好的学习环境,也感受到了我们校园的幸福生活。
通过自助餐,我知道了我要珍惜现在的幸福生活,要读好书,也很期待下一次的自助餐是怎样的。