幸福说明文
生活中的色彩多种多样,正因为有了种种神奇而美丽的色彩的混搭,生活才如此五彩斑斓、绚丽多彩。我的世界是白色的,像雪花那样纯洁、温暖。落叶的世界是黄色的,是如此的凄凉。
我的世界是白色的。家是白色的。一看到白色,就想起那杯白色的香喷喷的豆浆。一大早,当我醒来的时候,隐隐约约听到妈妈煮豆浆的声音,闻着那扑鼻的豆香。我坐在餐桌前,享受着那淡淡的馨香,透过升腾、蔓延的蒸气,缓缓地扑向冰冷的脸颊,温暖了我的脸一直暖到心里去了。那丝丝甜味儿也喝到心里去了。此时我觉得自己被幸福滋润着。
记得,每天放学回家,妈妈会立刻迎过来,替我拿下书包,放下了重负,我挺直了腰,坐到桌子旁,爸爸则会用那宽大的手抚摸着我的头,慈爱的问我:“今天过得怎样?学习还紧张吗?不要有太的压力哦……此刻,我会把心里话全都吐出来。妈妈则端上一碗碗热气腾腾的白米饭摆到我面前,白白的、软软的……还有哪一桌桌色味俱全的佳菜,顿时,勾起了我的食欲。深吸一口饭菜的香气。嗯!香!太香了!特别是那碗白米饭,甜甜、软软的。吃完一顿饭后,整个人神清气爽,充满了活力。这就是亲情的力量。无论在哪里,只要想想在家里那种和谐的气氛,一家人的其乐融融,总会觉得温暖、甜蜜、舒心的笑容时刻荡漾在脸上,在心里。
落叶的世界是黄色的。草木凋零,带来一阵阵苍凉。我抬头仰望着树叶,风裹着激情,打者旋儿飘在我眼前,金黄色的,在阳光底下闪动着美丽的光圈。于是我弯下腰拾起那片流泪的叶片,将它贴在我的掌心。触摸着,亲吻着,不忍的走开,雨水冲刷过的落叶,在地面上渐起了泪珠,人们无情地踏过他们的身躯,汽车疾速的碾过它们发出剥落的声响,听着这苍凉的旋律令人心碎,我惋惜着落叶的命运,是凄凉的黄色,它的幸福也许在于盛开到凋零,无法选择,这应该是它的一生的幸福。
每种颜色都是一个幸福,触摸白色是亲人间的幸福,触摸黄色是落叶凋零的幸福。生活中的色彩多种多样,正因为有了种种神奇而美丽的色彩的混搭,生活才如此五彩斑斓、绚丽多彩。