写文具盒的说明文
我有一个漂亮的文具盆,是我过六岁生日时妈妈送给我的生日礼物。
我的文具盒是用塑料制成的,穿着天蓝色的外衣。盒盖上画着一只金黄色的小鸡,那一对乌黑的眼睛好像在对我说:“小主人,你要好好学习哟,我就是你的忠实的好朋友。”
打开文具盒的磁铁小开关,里面插着课程表。在课程表的左边是一个桔黄色的“小窗帘”。打开这个小窗帘。噢!我的小助手们都躺在自己的“小卧室”里。你铅笔和钢笔躺在两张条形的“小床上”谁也碰不到谁。橡皮躺在一个正方形的“小床”里。“长条将军”格尺,正舒舒服服地躺在那张专门为他特制的大床里。啊!他们都已经累了一天了,让他们好好休息吧!这些文具是我学习的好帮手,离开了他们就像一个解放军战士离开一把他最心爱的枪一样。一次次优异成绩取得都有它们和文具盒的功劳。