写文具盒的说明文
我有一个漂亮又实用的文具盒。这个文具盒是妈妈的同事送给我的。
文具盒是长方形的,长大约,宽大约,它是用铁做成的。文具盒的正面印着一只神气活现的米老鼠—米奇。他穿着一身红色的背带裤,脚上还穿着一双黄色的大皮鞋,好看极了!米奇躺在红、蓝相间的地毯上,用手撑着脑袋好像在想什么心思。真是一只可爱的米老鼠!米奇听到我们夸奖他都不好意思的笑了。
打开盒盖,映入眼帘的是一张课程表,课程表上印有每天的课程。我真的要好好感谢这张课程表,是它让我了解了每天的课程。课程表的左右两面各贴了两个旺仔贴画。左边的旺仔在打羽毛球,告诉我们生命在于运动。右边的旺仔身穿红色衣服在给我们拜年,像是在对我们说:“新年好!”
文具盒分为两层第一层里住着钢笔弟弟、铅笔妹妹、橡皮哥哥、和胶带爸爸。第二层住着尺子妈妈和红笔阿姨。别看他们一家平时躺在那里默不作声,一到我写作业时就派上大用场了;当我做数学作业写错题时橡皮哥哥就挺身而出;当我做语文作业写错字时,胶带爸爸就昂首挺胸地走出来帮我粘去错字……
有一次,我上课没有认真听讲,当我再次看到文具盒盖上的米奇时,无意间,我发现米奇脸上不再有那么自然的微笑了。他瞪圆了眼睛看着我,好像在说:“都怪你不认真听老师讲课,回家作业肯定又不会做了吧!”……
啊!文具盒啊!感谢你为我的学习提供了良好的服务!我爱我的文具盒!