写文具盒的说明文
大家好,我书包里有一个“粉色的大家庭”——文具盒,里面住着许多弟弟妹妹,哥哥姐姐。
这个文具盒的外表很漂亮,有些英文字母和一位花花姑娘。里面有两层:第一层住的是橡皮妹妹和笔芯弟弟;第二层住的当然是钢笔姐姐和我那惹人喜爱的可擦笔哥哥。
每当老师让我们做题时,钢笔姐姐就会蹦出来帮我书写,如果钢笔姐姐一不小心写错的话,橡皮妹妹就会挺身而出,去帮助钢笔姐姐。
你们都知道,考试的时候要用可擦笔嘛!如果我考试的时候,惹人喜爱的可擦笔哥哥就会优雅的向我走来,来帮我写字;每当可擦笔哥哥心情不好的时候,就会没有笔芯,这时候,笔芯弟弟就会行侠仗义地去帮助可擦笔哥哥,谁让他俩是好哥们呢!
每当我的心情不好时,文具盒就会想方设法逗我开心;每当我的心情好时,在文具盒里的钢笔姐姐就会跳出来,让我以绘画的形式来扩大这种快乐的心情。
每次我考完试,我都会把文具盒举的高高的,和蔼可亲的对他们说:“谢谢你文具盒!”