写文具盒的说明文
我有一个铅笔盒,一个非常不同的铅笔盒。
那是我表哥的第一份生日礼物,很值得纪念。环顾四周,它的整个铁皮都是赏心悦目的蓝色,上面勾勒的图案也是我深深向往和期待的迷人大海。这个文具盒是长方形的,将近30厘米长,7厘米宽。其内部结构新颖,分为四层。一楼和二楼的空间很宽,主要用来放一些常用的文具,比如钢笔和修正带。三楼中间巧妙地开了一个小夹层,可以放一些隐藏的东西,可以说是一个非常特别的属于自己的秘密世界。
而底层,虽然位置不是很宽,放不下很多东西,但是,里面的图案特别好看,有很多栩栩如生的不同形状的水下生物,上面还有乘法表!每次打开铅笔盒,这些可爱的生物就会像精灵一样跳到我面前,让我百无聊赖的心一下子活跃起来。所以,我看了这么久,就没换过铅笔盒。
因为这个铅笔盒真的很漂亮,只是画在上面的醒目的美人鱼就足以让人大吃一惊了。看,这条美人鱼真迷人,长着海草般的长发,紫色的薄纱外套,飘逸的淡蓝色美人鱼尾巴,一切都恰到好处。美人鱼睁大了清澈的眼睛,黑色的睫毛闪烁着,嘴角洋溢着甜丝丝的微笑。
这个文具盒不仅漂亮,而且是我学习的好帮手。
它总是尽职尽责地为我整理各种文具,让我每次都能找到自己喜欢的工具。记得刚拿到这个铅笔盒的时候,我是个粗心的孩子,我妈跟我说我要改正这个坏习惯,不然我就把铅笔盒拿回去。
我当然害怕,就给自己列了个清单。每次铅笔或者圆规用完了,准备扔的时候就会看到美人鱼的眼睛。她微笑的笑容似乎在提醒我:“记住,当你用完东西的时候,把它们放回原处,成功地从细节开始。”然后,我会克制自己的手,把一切整理好。每周,我都会拿出这个珍贵的铅笔盒来玩。看到美人鱼张开嘴对我微笑,我也很开心。
就是这个小文具盒让我改掉了失去快乐的习惯,所以它永远是我的好伙伴。