锅的说明文
同学们,你们看到这个题目,是不是疑惑不解呀?哈哈~,看了下面的介绍你应该就知道了!
这个“懒人锅”大约长3分米,宽2分米,是个圆柱体。它有着雪白的“大衣”“大衣”正面是个长方形的“大口袋”,“大口袋”上有很多神奇的按钮呢!除了“大口袋”,“大衣”上还有很多简洁的小花。“懒人锅”的“秋衣”是黑色的,其实就是内胆。“|懒人锅”还有一顶洁白的帽子呢!这顶帽子上有一个凸出的东西。开盖时,只要用手一压它,然后再一扭,盖子就开了。
你们可别小看这个“小东西”,它的作用可大哩。“大衣”上的“大口袋”其实就是机关。“大口袋”上的机关大约有十几个哩,上面有开关键、烧、烤、烹、煮、炖、蒸等按钮。这个“懒人锅”做出的饭也可香了!每天不管早上还是中午、晚上我都可以吃到香喷喷的美食!“懒人锅”做的饭也可快了!每天我都不会迟到,大部分功劳还是它的呢!
你们大概已经猜到“懒人锅”是谁了吧?其实他就是---高压锅。你们肯定也想知道它为什么叫“懒人锅”吧?我这就给你揭晓谜底!因为这种锅的功能很多,而且不用费太多功夫就OK了!所以这种锅适合工作忙的人用,“懒人锅”这个名字就是这样由来的。
你喜欢这个多功能“懒人锅”吗?