大家好,我的名字叫冰箱,我的身体被分成了三个部分:上部是冷藏室,打开冷藏室的门,就会感觉到一阵冷气扑面而来。再看看里面,一层层板子把冷藏室分成了四块,这些板子还可以根据主人放入东西的大小调节呢!冷藏室的门上还设计着能放鸡蛋的格子,保证鸡蛋不会被碰碎。
我的中间一层是0度保鲜层,从里面拿出来的蔬菜水分充足,就象刚刚从菜地里摘下来的。看着主人桌上的菜每顿都那么新鲜,那可都是我的功劳呀,我感到十分自豪。
我的最下面一个部分是冷冻室。夏天,冷冻室就成了小主人的天地了。小主人放学一进家门,就会立刻奔向我,打开冷冻室的门,从里面取出冰淇淋,津津有味地大口大口吃起来,还时不时地滴咕着:“好吃,真好吃!”看的我都垂涎三尺了。 冷冻室不仅可以放冰淇淋,还可存放一些肉制品,鱼虾等。
我们现在已经是人们生活中不可缺少的家用电器了,我还有很多兄弟姐妹,他们有的比我高,有的比我矮,有的比我胖,有的比我瘦。我相信,随着社会的发展,我们的功能也会越来越多的。
这就是我——冰箱。