纪念品不一定是一样多昂贵的东西,但它对你一定富有重大的意义。在它简朴外表的深层可能蕴含着一段美好的回忆,一个精彩的故事,一首美妙的曲子,让我们能在往后的日子里细细的品味,当下的情景便会浮现在眼前。 对我来说,我所珍藏的纪念品,是一个二十元台币,它的上面刻有莫那鲁道的肖像。记得这个纪念品是爸爸去台湾旅行时到超市逛时,买完东西后的“战利品”,就是那收银员的手让我与它相遇的,爸爸将那枚钱币递给我,我当下高兴极了!一直追问上面的那个人是谁。爸爸便娓娓道出它背后的故事。爸爸说:“钱币上的那个人是莫那鲁道,由于日本人长期压榨他们族人,于是他领导他们的族人——-赛德克族,出来反抗日本人,但是族人的武器根本敌不过日人的枪等先进武器,人数更是寡不敌众,但他们并没有放弃,继续和日人纠缠,最后日本人利用毒气加上族和族之间的心结﹑误会,收服了他们。他们虽然是失败了,但可说是虽败犹荣,至少让日本人知道他们不是那么好欺负的。 这件纪念品虽是钱币,但市面上已十分少见了,它见证的是一个事实,至少莫那鲁道和他的同胞们也曾经勇敢过,在历史的扉页上写下一首辉煌的乐章。这样的纪念品,我觉得颇具收藏价值。它不但拥有那份我与爸爸在小时候的回忆和一段辉煌的历史。有空时,我常把我收藏的所有钱币拿出来把玩把玩,这枚钱币总显得特别耀眼,每次一看到它,那美好的记忆和轰轰烈烈的历史总会在我脑海里回荡千百回。小学生说明文5
西瓜是夏天时最受欢迎的水果。我今天要介绍的就是西瓜!你们喜欢吃吗?
西瓜的皮是绿色的,还带点色的花纹,看起来觉得很舒服。它的外形有圆的、长圆的,又大又圆的,西瓜像个绿绿的灯笼。放在冰箱里冰上几天,拿出来抱一下,就会感到凉快!
西瓜的肉红红的,味甜如蜜,咬一口,凉凉的、甜甜的,吃着它,马上觉得清清爽爽,舒舒服服,夏天也就一闪而过了。
西瓜籽是黑色的,亮闪闪的,好看极了!种下去,可以收获一个个又圆又大的西瓜。
西瓜的用途很多。西瓜皮可以放在脸上做美容,据说西瓜籽还可以入药。西瓜肉营养丰富,含有维生素等多种对人有益的物质。可好了。如果有时间,把西瓜切成一片片,撒上一层薄薄的白糖,放进冰箱,冰上一会,那味道,简直就是一个“爽”啊!甜甜的味道流进你心里,让你回味无穷呢!
西瓜的价格不贵。夏天时妈妈买了一个大西瓜回来,我都吃了许多,妈妈说我像西瓜肚了!
小西瓜呀,小西瓜,你是我最爱吃的水果。