喇叭花是一种坚韧又美丽的花,所以喇叭花是我最喜欢的花卉。
一个阳光明媚的早上,我小心翼翼地把喇叭花的种子播种在了后门的花盆里,过了几天,我去看了看,可还是没有发芽,我奢望它快快长大发芽,又天天浇水,一天,两天,一个星期,一个月也过去了,一直到了七月的一天,我无意中去看了一下,发现嫩芽还是像一块绿宝石一样躺在“摇篮”里。
我看了这个场面后,气愤地拿起花盆,连带着嫩芽使劲地砸到了后门的墙角,就头也不回垂头丧气地走回家去,过了好几天我发现后门又多了一串蓝色的喇叭花,它可美丽了!经过我的观察,才知道:它刚长出来的叶子是绿色的,它绿得像碧玉,像翡翠,让人看了心醉如迷。这绿色是叶子越长越大,它就随着长长的软软的藤缠着篱笆往上爬,有时它还倒挂下来呢!那倒垂的嫩藤条的顶端,像蛇头一样仰起,向上升,与别的嫩条又相互缠绕在一起。重叠的藤蔓,繁密的花叶,把墙头铺得严严实实的,那土墙成了绿藤嫩叶的墙了。
以后的几天在嫩绿的藤蔓里,渐渐绽放出了一连串的小花,犹如一个个惺忪睡眼,朦胧的孩童蠢蠢欲动地探出脑袋来。我怎么也想不到这竟然是我砸掉的那绿宝石喇叭花籽盛开的花儿。
通过这件事,我明白了喇叭花是一种顽强的花,有倔强自生的能力,又想到了自己,人的生命本来就是短暂的,但谁又能开得这么美丽呢?有些人只会得取利益,不会为别人着想,当生命最后的一刻时,才会明白自己所做的事毫无意义,我们要向喇叭花一样追求梦想,坚持到底,不要半途而废,争取实现自己的梦想。
我爱喇叭花!更爱它顽强的意志力。我将在人生的道路人以它为榜样发奋进取,自强不息!