笔的说明文
我们每个人都有朋友,有的与书为友,有的与树为友,还有的与老师为友,有的……而我——却是与笔为友。
我们无论是做什么事,都离不开笔,不论是写诗,还是绘画,我们都离不开它。在我们想绘制一幅画时,我们用到笔;在我们想写篇日记时,我们用到笔;在我们做算术题时,我们用到笔;在……笔离不开我们,它不仅是我们很亲密的伙伴。
不仅是小孩们需要笔,大人们也需要笔,笔无处不在。大人们用它记录、用它计算、用他抄写,笔也在大人们身边。
笔——是一种天天陪伴我们的东西,我们离不开它。
我们在抄写习作的时候,我的笔朋友也在帮忙,哎呀!写错了!其实没关系,我的魔笔朋友来帮忙,他一跳一扭,几下就把错字擦掉了。咦,用钢笔怎么写不上了,没事,复写笔弟弟来帮忙,他几下就写好了。用的最多的是钢笔,一整篇习作基本都是他抄写的。我的习作写完了,真该感谢钢笔、魔笔、复写笔的帮忙。
我的这些笔朋友不错吧!
等到一天的工作结束,他们就都要到他们共同的家——铅笔盒那里了。