今天妈妈出白班,要到6点下班6点半左右才能够到家,而我在5点十分左右就进了家门。回家后的第一件事,便是脱下棉袄,钻进厨房,准备做饭。
先是把妈妈早上事先淘好的米,放到锅里蒸,然后就是把家里上次剩余的一些无骨鸡柳,用电饼铛花了近二十分钟的时间煎熟盛出来。然后,就把放在厨房上桌子上妈妈已经切好的白莱,下锅给炒了。等到白莱炒熟盛出后的几分钟,米饭也蒸熟了。打开蒸锅,露出缝隙,让热气散去,就等着妈妈回来开饭了。
就在我做完这些之后的几句,妈妈便下班进了家门。妈妈很惊讶的看了我一下,说“鸡柳是用电饼铛煎的,白莱还炒了。”我只是简单的回答了一句“啊,是啊,不过白莱好像没有炒熟。”但妈妈也只说了句“行,行。”,之后我和妈妈便开饭了。当看着,妈妈吃着我第一次做饭的那种心情,我不言而喻,因为那是一种无法说出的感觉。以前在我看来,认为做饭其实是一件很简单的事情,但是等到今天我真正的做了一次饭之后,却不尽然这样认为了。看来,以后我也要多学学厨房里的东西的。毕竟,妈妈正在慢慢的变老,难道我这个正值壮年的男生,还要让妈妈一直为我做饭吗?所以,以后我要多多的学会做一些简单的家常莱。多让,妈妈吃一些我做的饭莱。
当然,下厨房,起火,对于我来说可能已经不是一件习以为常的事了,但是如果真正的让我做一次饭,这还是第一次,而第一次也只是一个开始,以后还会有第二次,第三次……
总的来看,这顿饭做的还是比较成功的,妈妈也认识了我的第一次的厨艺。以后,还要多多努力,学会做更多的家常菜。