如今的孩子大都是在家长的表扬与批语中成长起来的,而我却是在奶奶无穷尽的唠叨中长大的。
每天早晨,总是清脆的铃声伴着奶奶的唠叨声把我从甜美的梦乡中拉了出来,从这时开始,我的耳膜便开始遭受轮番轰炸:“穿衣服要快。”“别把衣服穿反了”……奶奶就是这样每天重复这些听起来幼稚可笑的话。唉,没办法,就当是给我清醒头脑吧。
每当吃饭时,奶奶便又开始唠叨了:“多吃青菜少吃肉。”看到我把葱、蒜挑出来,又说:“俗话说得好,冬吃萝卜夏吃姜,不用大夫开病方,冬吃萝卜夏吃蒜,不找大夫把病看。”每到这时,我总会对奶奶说:“这么难吃,还会对身体有好处?” “良药苦口嘛。”说完,便把菜硬夹到我的碗里。
我逐渐强壮起来,每当看见身边的同学在和流行病做斗争,而我却完好如初,我都好不骄傲。这时,我便对奶奶的唠叨充满感激。
记得有一天,我正在上学,可天公不作美,刚才还晴朗无去云的天空,这时却一下子乌云密布,不一会儿,便下起大雨。我垂头丧气地想,今天又要当一回“落汤鸡”了。下课后,我背起书包便往家跑,跑到校门口,却发现奶奶拿着一把伞在雨中等我,我心里一阵暗喜,便跑到奶奶面前接过雨伞。在回家的路上,奶奶又开始絮絮不止地唠叨上了。“以后下雨要等我。”“不要往水里走。”“回家用热水泡泡脚。”……
听着奶奶的话,我心里暖洋洋的,此时此刻,我更加体会到奶奶唠叨的温暖。