海豚是一种生活在海洋里的动物。
它的嘴细细的、长长的,像一根细木头,后面有一双圆圆的眼睛,耳朵长在眼睛后面,是一个小小的洞,鼻子长在头顶上,也是一个洞,但是有一层皮盖上了,露出一点点缝,吸气的时候会掀起来一点,它的背上有一个鳍,像一块凸起来的肉,尾鳍和长在肚子上的鳍一样是用来划着前进的。它最喜欢吃小鱼,鱼对它来说是一种最好吃的食物。大多数海洋生物都不是哺乳动物,海豚不一样,它却是哺乳动物,海豚对自己不知道的东西都很好奇,而且很聪明。
在电视里我看到它还可以用在军事上,在海里扫雷呢!海豚真可爱啊!