那天,老师留了7张卷子,让我们回家写,并嘱咐我们要好好复习,因为明天就是一年一度的期末考试了。我们不得不复习,当钟敲了12下时,我仍在写卷子、复习。慢慢的,语文书上的字已经变的模模糊糊了,由一层变成了两层,我太困了,趴在桌子上睡着了……
一下子,我变成了一个旅者,开始了我的梦幻之旅…
我走进的一个没有尽头的森林,隐隐约约传来一阵阵猛兽的吼叫,树上的叶子七零八落的,发出 “沙沙”的声音。远处好像有轻轻的脚步声。“有人?”我小声的说道。这时,面前出现了一位留着长胡子的老爷爷,起码得有100岁了。“孩子,莫非你也是来找七色花的吧。”老人突然开口了。显然,他的轻功很好。“是……是。”我在没有知道他是好人还是坏人之前,最好谨慎一点。“我可以带你去找七色花,但是,你必须是个诚实、善良的人。”老爷爷说。我想,既然他说了这句话,就应该是个好人。"老爷爷,我是个诚实、善良的人,您可不可以…'还没等我说完,老爷爷插到:“可以。”太好了!我在心里一阵欢呼。“走吧!” “去哪儿?”我不明不白的问老爷爷。“去了就知道了
我和老爷爷继续往前走,看到了七色花、五彩云…收获不小。“我该走了。”“为什么呀?”我问。“因为我已经知足了,我找到了最有孩子味的孩子。”“谁呀?” “你。” “我?” "是的,你的勇气与正义感让我很感动,孩子,告诉你一句话。” “什么?”
“让梦想照进现实吧,你会有不堪一击的回忆!”