《呼兰河传》这本书就像是著名作家矛盾所说的:一篇叙事诗,一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣。它那触动灵魂的优美文字,在岁月的长河里,如宝石般熠熠生辉,陪伴着我们一路远航。萧红生动详细的写出了每个事物的样子和举动,把孩子们和小动物们写得机灵可爱,把火烧云写得烂漫迷人,把一切都描写的生动美好,仿佛自己就在这个快乐仙境里一般。
在你无聊、忧虑、愁闷的时候,翻开这本书,就好像忘掉了伤心的一切,看见书里的文字在跳动,心里的花朵好像也这样开放了。心弦也随即被触动。
这本书,让我看见一个活泼可爱的小萧红在活蹦乱跳,我也知道了萧红小时候眼里的一切。在那个时代的小孩子,都很傻很天真!
这本书就像是一场梦,有假有真,又烂漫又仙境
快来翻开这本书吧,是你快乐的源头!