我的家乡在建始县,这些年来建始有许多的变化。下面,就由我来为大家介绍吧!
原来建始的船儿岛可并不像现在的这个样子。原来船儿岛里面的河水都是垃圾,臭熏熏的,每一次大家要过去都是捂着鼻子跑过去的,有时候河水也是污的,很不卫生!可是现在不同啦,人们把船儿岛建设的很好,把它修成了一个船的样子,在那个“船”里面还建了一栋大大的房子,可好看了!那条脏脏的河,也把它清理干净了,河里还有小鱼儿在里面游来游去,夏天的时候还有人在那条河里面游泳呢!
大街上的房子一年比一年多了起来,有红的、黄的、蓝的还有粉红色大房子。许多的房子都正在逐渐的变化,老房子变成了新房子,新房子变成了更新的房子。比如说,现在家家乐后面的房子楼层变多了,里面还加了电梯;公路段原来是一个造纸厂,但是现在却变成了一个小区,很漂亮!里面有许多的花、草、树、木,还有四栋六层高的房子,我就住在里面。
原来去往乡里的时候那个路都是坑坑洼洼的,可是现在不同啦!那些坑坑洼洼的路变成了水泥路,可好走了看,我们建始的变化大吧!