在小的时候,面对街上叫卖的菠萝,我总是看的目不转睛,其实当时不只是因为菠萝的味道,还因为对那水晶玻璃坛子的好奇。
今年夏天,妈妈看我对我菠萝那么痴爱,为了满足我对菠萝的一见钟情;就专门亲手为我打造独家的定制的菠萝,接下来,我便目睹了菠萝加工的全部过程。那天正好是周末,为了加工好菠萝,妈妈挑了好久,这两只菠萝都很漂亮,这两只菠萝都很漂亮,这是我第一次见到菠萝的''真面目''。呀,这和平常吃的不一样,叶子上有尖尖的小刺,一不小心就会被划伤,平常黄黄的菠萝上总会有很多大洞,现在眼前这个菠萝表面坑坑洼洼、凹凸不平,却没有整齐的大洞,这是怎么回事呢?但到了家里什么问题也就迎刃而解了。
到了家里,妈妈开始处理菠萝了,我在一旁边看的目不转睛,我想:不就是处理一个菠萝吗?那还不简单,对我来说就是猪八戒吃豆芽——小菜一碟。可是了妈妈全部的操纵过程后,看到妈妈身心俱疲的样子,我才明白原来加工菠萝不简单。其中,有一步最难忘,那便是将菠萝泡在盐水中,后来查了资料后才知道原来菠萝被盐水泡了之后会分解掉菠萝酶,那样才能吃。(因为菠萝酶对胃酸有害)
原来,菠萝那么好吃,是因为经历了百般磨炼,这也让我知道了不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!