今天妈妈带我去集上买东西,我一眼就看到了我最爱吃的菠萝,我就和妈妈买了一个。
可是我和妈妈拿起菠萝就开始犯愁了,因为妈妈削菠萝的水平实在是惨不忍睹呀!这时我向卖东西的叔叔问:“叔叔您可以给我削一下吗?”叔叔:“说可以”。叔叔马上戴上一副手套,拿着一把菠萝刀开工了,看着他熟练地把菠萝的外衣剥了下来,好快呀!我眼睛都不敢眨一下,怕错过这精彩的画面,接着他又拿了另一种工具,像是叉子一样的东西,只见瞬间那个叉子像一条小蛇一样在菠萝上转圈,不一会儿就完事儿了。接着又拿起了夹子,把菠萝肉上的一个个“小眼睛”夹了出来。就这样他脱去了带刺的盔甲,露出了鲜嫩多汁的果肉,还带着淡淡的清香,卖水果的叔叔好厉害呀!真让人佩服。
我又蹦又跳的把它带回了家。我满心欢喜的想把它吃掉。可是回到家,妈妈说要在盐水中泡十分钟,去掉涩味才可以吃,我站在旁边焦急的等着,这一刻我多希望时间过得快点儿,我在那儿看着菠萝数着数,妈妈说数到600就可以吃了,我数123……终于到了,我问妈妈可以吃了吗?妈妈说可以了。
我直接用筷子夹了一块放到嘴里,尝了一口香脆可口,酸甜的果汁溢满口腔,唇齿间都是淡淡的清香,美味极了,我忍不住一口一口的吃着,真是好吃到停不下来。
菠萝不仅美味,还含有丰富的维生素,能补充身体中所需要的营养。