保护眼睛的说明文
众所周知的一句名言:"眼睛是心灵的窗户。"这句话一点也不假,一个人如果没有了眼睛又能做什么呢。所以啊,保护自己的眼睛是不可忽视的。我们要让他们永远明亮着才能看得清着世间的美景。
今天我去验光,刚好遇见了我们班的李海鑫。他也有点近视眼,而其起原因是却是因为总是沉迷于电子产品,当然我也不例外。现在大多数青少年都沉迷于网络与手机等电子产品。导致的学习成绩下降,视力下降的各种不利于自身发展的影响。
下面就让我传授给你们一些知识吧。近视是对眼睛危害最大的危害。想要恢复其实很难,但是防治却很简单,要防治,首先要学会判断近视。面对一个近视的患者,判断,其实一定要注意一点。非视力不低于1。0。就认为没有近视眼,那只是单纯的见解,然而没有近视的我们一定要注意用眼卫生。平常我们看书累了就觉得眼睛疲劳的症状,(1)看东西模糊(2)眼睛发红,有刺痛的感觉,(3)干燥的有酸涩感。那么我们该如何缓解呢?(1)放松一下,让眼睛休息往远处看。(2)在学校我们要在课间十分钟休息一下眼睛,看十米以外的远景。
如果我们拥有眼睛那么可以看到这美丽的世界,如果我们拥有眼睛,那么我们就可以看见,父母是为了我们每天怎样的忙碌着。
眼睛是心灵的窗口,我们要保护好眼睛,珍惜时间,“”少壮不努力,老大徒伤悲”的悲剧不能在我身上重演,学习好文化知识,将来成为对社会有用的人。
同学们,为了我们无限美好的未来,让我们一起消灭近视,对它说:“no!”