描写花的说明文
一簇簇红樱花,红的像漂染过的,浅红色的嫩叶也为它作陪衬,远远看上去就像小女孩的蓬蓬裙,微风一吹,花瓣就落了下来,犹如一只粉红色的蝴蝶,一边翩翩起舞,一边在向人们展示它的美丽。
春天,正值樱花盛开,我们班来了一个女孩,叫小莉,第一次见她时她穿了一件灰色的,看上去旧旧的连衣裙,由于是新来的,生活环境又不好,所以她和大家相处得不太好。
3月15日是老师的生日,一清早我就带着给老师准备的礼物来到了学校,只见小莉今天穿了一件很漂亮的衣服,一双很贵的鞋子,手里捧着一朵花,像个小仙女一样。我跑过去对她说:“你今天有点不一样哦!”她只是对我笑了笑,什么话都没有说。过了一会儿老,同学们都捧着礼物来了,老师来到教室,看到大家准备的礼物可高兴了!中托的时候还跟我们玩游戏呢!
中拖完后我们都很高兴,只有小莉站在一个角落里,一句话也不说。过了一会儿,小莉走到了老师的办公室,我心里想:这么鬼鬼祟祟的,肯定没什么好事,跟上去看看。
小莉慢慢的走到了办公室,结结巴巴的说:“那……那个老师……”
“怎么啦?”老师温柔的说。
“老……老师,我知道您的女儿在法国留学,您很思念她,那么我就为您当一分钟女儿吧!妈妈!”
老师二话不说,紧紧的抱着小莉,小莉趴在老师的怀里,情不自禁的哼起了歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,离开了妈妈的怀抱,幸福哪里找……”温暖的母爱滋润着孩子,如果没了妈妈的滋润,那么幸福,该到哪找呢?就在这一刻,我被深深的感动了。
我看见樱花树的枝条上裹上一层斑斓的色彩,只见那花朵小巧玲珑,五六朵花聚集成了一个花球,一簇一簇的拥挤在枝头上,舒展着狭长的花瓣。