描写花的说明文
学校附近的操场旁边,有一棵树,上面开着一些长得像“鸡蛋”一样的花,每次放学,它总能把我的目光吸引住。
放学了,我背起书包,连忙往操场那边跑去。一抬头,就往树上看。“哟!这棵树的叶子可真茂盛啊!”我感叹道。密密的树叶中,有一种白白的东西被挡住了,我迫不及待地把叶子拨开,里面冒出了一些白色带黄的小花,几乎整棵树上都是。
这种花有两种颜色:一种是紫红色,另一种是白色加黄色。一朵花共有五片花瓣,外面是白色,里面是黄色,就像一个荷包蛋一样,非常特别。所以人们管它叫“鸡蛋花”。
有一次,我和钟馨捡起从树上掉落的鸡蛋花,来装饰树木。钟馨的速度实在是太快了,她一会儿就把新鲜而又美丽的鸡蛋花捡光了,只剩下一些叶片枯萎的。我很伤心。鸡蛋花就像很了解我的心情一样,从树上跳了下来。我立刻跑了过去,捡起它,捧在手心……
从那以后,我们每天都会在这里用鸡蛋花做出不同的饰品来,比如:飞盘、风铃……