描写花的说明文
冬天到了,风吹着,送寒意。在这寒冷的天气里,那些小小的、但充满美貌的、不平凡的生命——花,在寒冬腊月开放。
水仙花,冰清玉洁。白色的花瓣,十分纯洁。它们在冬天里争艳开放,展示出她那平凡而又不平凡的美丽。绝美,冷艳,这些词来形容水仙一点都不过分。
大年初一,似乎一切都变红了。红色的对联、红色的灯笼、红色的窗帘、红色的新衣……还有红色的并蹄莲。它象征着热情、开放,象征着充满朝气的生命!跟无数的红色物品在一起,就数她最显眼了!因为,她是最美的花……
白色的花盆里,有一枝树枝。树枝上,长着墨绿色的叶子。叶子里呢?叶子里有一些小米粒儿大小的东西,散发着迷人的浓浓的香气。这小米粒儿是什么呢?它啊,不是别的东西,就是那醉人的桂花。花虽小,但他散发出来的香味是独一无二的,绝无仅有的。
寒冬中,总有花儿在开放。她们就像一个个圣女,向世界展示她们的美丽和生命力,她们虽然迟早会凋谢,但她们,向人们展示了一种坚强的……心!