我言秋日胜春朝散文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。熬过酷暑,我们在爽爽秋日中迎来了一年一度的秋季运动会。
运动会在精彩的入场式中拉开帷幕。国旗班、裁判代表队、运动员代表队以及各班方阵,大家身着整齐的服装,高呼口号,迈着整齐的步伐进入会场。几十个班级的方阵展示,各具特色,精彩非凡,展现了每一个班级的智慧和精神风貌。
听!随着一声枪响,五十米跑开始了,运动员们像一匹匹脱缰的野马,立刻飞快地从起跑线上直冲出去。看!200米跑的赛道上,同学们你不让我,我不让你,个个奋勇争先。说时迟,那时快,我们班的同学孙小楠从队伍中脱颖而出,直奔终点飞跑去。同学们激动地不得了,都站起身来,大声喊着:“加油!加油!”
在此起彼伏的加油声中,参加1000米跑的运动员也踏上跑道了,我们班另一名选手李昊同学参加了本项比赛。第一圈大家跑的都挺快,第三圈开始后,李昊的速度都慢慢降了下来,我真为他捏了一把汗。虽然最后没取得前三名,但他在长跑过程中的挥汗如雨、坚持到底的精神感动着我们每一个人。相信下一次,他一定能取到好成绩。
瞧!上午最后一个精彩的项目——4×100米接力开始了!操场上顿时热闹起来,运动员们个个都像下山的小老虎,你追我赶,各不相让。每一次接棒,每一次传递,都牵动了全场观众的心。
运动会在同学们的你追我赶、争分夺秒、愈战愈勇中圆满结束!无论结果如何,运动员们都全力以赴尽了最大努力,不仅给自己争荣誉,更给班级添光彩。
运动会不仅让我们锻炼了身体,增强了集体荣誉感,更收获了一颗健康向上的心。虽然我们站在领奖台上的机会并不多,但只要我们努力、坚持,相信下一次运动会的第一名是属于初心三班的,同学们,加油!初心三班!必胜!