校运会的早晨,照例不用晨跑,给了我们一个悠游自在地散步的时间,晨光熹微,雾气淌满了整个空间,朦胧中只能依稀勾勒出不远处几座建筑的虚影。清晨的风宛如一个调皮的小孩子般匆匆拂过,掠来了满风的水珠,那夹杂着花草的清香和泥土气息的气味,是晨风特有的痕。突然,几声蝉鸣打破了那份寂静,那雾中仿佛泛起了一阵又一阵的涟漪,静卧在芭蕉叶上的露珠被惊落,碎成了遍地珍珠,那熟睡的雏鸟正做着的美梦也被打碎,“吱——”它不满地埋怨,于是腾空飞起,翅膀上仿佛还在熟睡的绒羽,将它装饰成一个毛绒绒的小球,甚是可爱,用它那稚嫩的翅膀,在雾中划出一道又一道细小的痕……奶一般浓郁的雾气中,仿佛有人影徘徊着、忙碌着……
终于,一抹阳光穿透了那雾,泄在了人们的身上,最后肆无忌惮的霸占了整个空间,白日的喧嚣又重登舞台。那雾呢?早在喧嚣如墨水般浸染整个空间的同时已经拱手相让,隐匿了身形,只留下那些仍在忙碌的身影……
今天,你好,初次见面请多关照。
有人说这是个难产的春天
这个春天来得的确艰难
地震、雪灾、春寒....