夕阳尚未完全消失,满天空挥洒的是将墨近墨的淡彩。由酥黄晕染成蓝紫。美 ,美得让人心动。
透过树林,遥望夕阳。冬日的树林叶子早已落光。只留下稀稀疏疏的枝干,相互交错着,着夕阳的映衬下,形成了一张巨大的网,网住了天,网住了地,也网住了人。唯有几只小麻雀在树枝上跳动着,似几个小黑点在网格中移动。围着寂寞的一景增添了些许的喧闹。
夕阳把大地镀上了一层金色,镀的那么均匀。那金色的光芒似乎是液体,渗到了土壤深层。
带到哪层金色渐渐褪去时,西方的那丝桔光再也挡不住黑暗的吞噬,消逝了。黑暗成了天空的主宰。
我就这么呆呆的看着,知道累了,倦了。闭上眼睛休息,一股伤感之情涌上心头。为什么美丽的夕阳终究会被黑暗代替,那些美好的东西终不能永恒。
因为黑暗也会被日出代替,一语道破天机。