春天一眨眼就过去了,令人神往的夏天悄悄地来到我们身边。春姑娘将接力棒递给了夏天,他像一个健壮的少年,将夏天到来的消息告诉人们。
夏天到了,天气渐渐变得炎热起来。人们穿上了五颜六色的短袖,在劳累了一天之后不约而同地出来乘凉。
池塘里荷花争先恐后地开放了,莲叶满池。(.)树长得又粗又高、枝繁叶茂,夏天在树荫下乘凉最好不过了。小草没有以前那么脆弱了,长得更加旺盛。
小狗趴在地上,吐着舌头散热。蛇趴在茂盛的草丛中觅食,树林里蝉声阵阵。“田野里的卫士”——青蛙也在“呱呱呱”地叫个不停。到了晚上,萤火虫在夜空中飞来飞去,好像在巡逻一样,又像一颗颗明亮的星星。蟋蟀在草丛间弹着自创的小曲。
夏天到了,水果也开始成熟了,那又圆又大的西瓜,真是美味可口极了!那晶莹剔透的葡萄,看到就让人垂涎三尺。夏天到了,小朋友们手上拿着冰激凌,狼吞虎咽地吃起来。大人们带着自己的小孩去游泳,人们三五成群的在公园小凳上乘凉,老爷爷边讲故事,边扇着扇子,几个小朋友围在一起津津有味地听着。
夏天真好,我爱夏天!