从我小时候到现在记忆中今天是最冷的一天,今天是20xx年,农月1月24号。又是下雪的第二天,那天早晨,北风呼呼的吹着,吹在人们的脸蛋上,像刀刮的一样疼痛,我和母亲开着电动车,穿着厚厚的羽绒服,去办事情,车子被风吹的东倒西歪的,路上的行人、车辆、伸手都能数出。
车子开不动了,我说:'妈妈下来走一会儿再开吧,风那么大,开得人心慌张呀,妈妈说:'好吧,下来的时候那一阵风真的好吓人。把我头上戴的帽子,都刮飞了。不谈外面有多么的冷,而且,家里也无法生存了。真冷呀,家里只要和水有关的东西都冻住了。这时,我用一块大砖头使劲的扎了河面上的冻,那河面上的冻一点反映也没有,连印子也没有,我记得小时候用一根插炮就能把河面上的冻炸了一个大洞。由于,20xx年1月份的冬天,我就不由自主的想起了以前的冬天。
我九岁的时候,村子里一群孩子在20xx年的冬天里打雪杖,堆雪人,玩的多么开心啊!多么高兴。那时的冬天一点也不觉得冷,从此以后,一到下雪天的时候,村子里的小孩子都疯了。在雪地里喊白娘娘下凡了。在冬天里穿一件毛线衣,一件小棉袄就已经温暖了,20xx年的冬天过去了,20xx年的冬天即将的向我们走来。白娘娘又即将面笑的向我们飞过来,时间像飞箭一样的流失,转眼间七年过去了,七年之后雪少了。冬天里雨多,下起雨来是厌烦的一件事,村子里没有水泥路就是烂泥路,一到下雨天,孩子们又喊道,这个死天,又下雨了。烂泥路又不好走了。雪天的时候孩子们是多么开心啊!多么高兴啊!雨天是多么厌烦呀!天气越来越暖,受大自然的污染,雨雪越来越少了。
大自然的污染,冬天雾层层的,空气也不好。这说明了什么,这说明了,人们的造成的结果。原来,路两边大树绿,小草青。可是,现在大树破砍,小草被消灭了,河里,那时候清澈见底,鱼儿在河里游来游去。可是,现在河里垃圾成堆,鱼儿们也无法生活。乱七乱八的东西都有。导致气温提高的,由于天气变暖了。那些年轻人要帅要美了,男人们在冬天里穿西装,穿单皮鞋,女人们在冬天里穿裙子,他们一点也不觉得冷呀!20xx年1月份的冬天冷呀,冷的人们很少出门了。
每年的冬天与20xx年1月份的冬天是无法相比较的。原来,我在读书的时候,坐在班级里,不要开空调,不要取暖器只要把门窗弄好就行了,而现在整天开着空调还是觉得冷呀。放寒假的那天,没有下雨,也没有下雪,那风吹的,让人们眼泪哗哗的往下流,冷的要人命啊!在那严冷的冬天里,我坐火车回家了。我想到家应该暖和了,可是万万没有想到,到家还是那如此的冷。当我在家里睡觉的时候,有时凌晨二、三点被冻醒了,我想,快睡吧,我自己总是对自己说:不冷,不冷,这样我很快的就睡着,无论多么恶劣、多么凶险的天气,我都能扛得住。这也许跟心态有关吧,一谈到心态,我就想起了大学里的一些事,一些人。在初中、高中没有同学有爱心,他们只是各顾各,自私的心态,来到这个学校,获得了好多人的帮助和关怀。他们充满了热情,最头疼是两个季节,一个是夏节,一个是冬季。
夏季是炎热的时候,大汗淋漓,皮肤晒得像煤球一样黑,夏季很少人外出旅游,在夏天的时候,我早上起的非常早,为了锻炼身体,四点多就起来了,那是鸡叫,鸟鸣的时候,早早的我倒了一杯白开水,我就开始跑步了,跑完回来喝白开水。后来,太阳出来了,晒得人们心愰呢,一到晚上那可恶的蚊子,让人讨厌啊!冬天,人会受懒,变胖,由于,冬天冷,吃的多,少运动。以前的冬天不算什么,而20xx年1月份的冬天,那是冷的可怕啊!