十年的散文
一直不想回忆过去,一直不想把你记起,可十年后的今天才明白,心还疼,心还在,可爱没了,痛走了,伤疤还在。
还记得十年前你给我写的最后一封信吗,还记得十年前是怎样没有你的消息吗。知道那时的我吗,还是一个对爱充满美好憧憬的我,会一天不吃不喝,在笔记本上一遍一遍的写着你的名字,眼里流着伤心的泪水,嘴里还会唱着十年前流行的情歌,现在想想似乎有些天真可笑,可谁不知,那时的心真的很痛,很疼,很委屈。就像一个不懂事的孩子,像妈妈渴望得到一可爱的布娃娃却没有得到的一样,有失望,有心疼,有期望,还有抹不去的记忆。
十年了,你的样子模糊了,没有你的一点消息,可有时还会去努力一下,寻找你的一点踪迹,还想像做梦一样找回一点你的记忆,夜深人静的时候还会想像你的样子,现在你在哪,做什么,过的是好是坏,一切是否顺利。可有时还会如此清醒,原来你一直都在我的身边,一直都陪伴着我,这时的我感觉真的很幸福,我还有希望,我还有期盼,生活有了方向,有了动力,只人在静下来的时候问问自己,我们还会再见吗。
十年后我们又一次相逢了,在多少次等待中我们相见了,没有十年前的冲动,也没有十年前的激情,只想好好的拥有此时的一切,等了十年了,我得到了,所有的一切都不是那么重要了,心中的坐标终于指正了,此时的我只想牢牢的抓住他,自私的心还在做,可回头看看我是那么的身不由己,放手吧,可放不了,不放吧,我又能得到什么,拥有过后一切都不重要了,当我还没理顺所有的一切时,你又在我心里狠狠的扎了一下,又一次你放手了,你总是在寻找你的幸福,寻找你想到的,可你从来没在乎过我,此时的我才知道我永远都不是你想要的,如果你想得到,就不会放弃了。这一次来得又像十年前一样,那么快,我彻底崩溃了。
结束了,也该结束了,原来爱一个人也是要付出代价的,十年啊,我现在还是我吗,十年了,我还会找回我自己吗。十年了,我还会是十年前的我吗,可我知道,十年后的我会爱自己,十年后我会过得很好,十年后……