那年六月天
那年六月,骄阳似火,情欲也似火。
繁华的街道,熙攘的人群,忙碌的商贩,孤零零的身影。电波的那一头,悦耳磁性的男中音,忙不迭地应允。心,忐忑,期盼,眼,远眺,遥望。一个多小时后,一个身影在路的那头闪现。于是乎,大街,小巷,店铺,小摊,阔步,碎步,拘谨,开朗,工作学习,家长里短。气宇轩昂,意气风发。还有,笃定?迟疑?不得而知。哦,“阿依莲”,玫瑰红的“阿依莲”,青涩的青春,一朵绚丽的嫣红,盛开在记忆的绿草丛中。
物体是有灵性的东西,有时候,人或许远行,或许作古,而物还在。只要没有人刻意损毁,它便长长久久地在那里,永久,永恒,见证着一场又一场悲,欢,离,和。一个小小的房间,一张桌子,黄色的木桌,一张凳子,黄色的木凳。一椅,一床,相对而坐,言谈,欢笑,音容,笑貌,一点,一滴。空气中飘浮着的声音,细细碎碎,犹如春天的绵绵细雨,点点滴滴洒落泥土里的,是细细密密的情意。任何拘谨的男人在自己心仪的女人面前,都会变得口若悬河,健谈若此吗?花样的年华,却又这般的境况,遇见他,幸,抑或是不幸?屋外骄阳,室内清凉,白皙的面容,修长的手指,气息,呼吸,喘息……
草地上随风摇曳的朴实的野花,该是她鬓角的那朵,无意间被风儿吹落,落地,变为千千万万花朵中的一个,平凡无奇。该回到她的鬓角了,只有在那里,她才会显出那一支独秀的美丽,魅力。迅疾的车辆,清凉的一阵风,惬意,如意。
天色渐渐泛白,羞涩的太阳忐忑不安地探出了半个脑袋,警惕地四处张望。
灰色的水泥地板,湿漉漉的水迹,圆滚滚的西瓜,火红的瓜瓤,甜蜜的情意。早晨的太阳刚刚露头,乌云却不期而至,太阳隐藏在了乌云里,朔风渐起,漫天昏暗;春天的桃花刚刚冒出嫩嫩的花苞,天空却飘起了雪片,冷,彻骨的绝望。沉默,沉默,令人窒息的沉默。哦,远处的地上,是什么东西在蠕动?哦,原来是只小小的黑蚂蚁。你看他,本来直直前行,一副勇往直前的模样,不巧,前面遇到了陡峭的台阶,过去不了,怎么办呢?只见它稍作调整,旋即折转了身,眼前便又豁然开朗,重整旗鼓,继续前行。哦?蝼蚁常且明白进退之理,人,可是宇宙的精华,万物的灵长啊。
还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时!
那年六月天……
人生若只如初见……