他对于她可以说是一个可以把心掏给她的男子,这点她不否认。他们初识的场面是那种尴尬中带着甜蜜。也许,他们从相识开始,爱就注定要这么纠结。
那天她像往常一样起床、洗漱、化妆,然后自信的出门。依然是那辆早已熟悉的18路公交车,中国真是一个人口大国,公交车就像沙丁鱼罐头,闷热而且拥挤,站在里面即便手不扶扶手,也不会担心摔倒。好不容易到站了,由于上班时间快到了,下车的时候有些仓促。然而就是她的仓促,意外就在这一刻出现了。下车的时候,T恤被车上一个不起眼的扶手挂了一下,瞬间衣服被扯开了。
这大概是最尴尬的事情,脚跨下车,衣服却依然无法遮蔽身体。整个车上的人都想她投来了目光,当然也有很不友善的目光。就在这个时候,他挺身而出,英雄救美。他很果断的把自己的外套脱下来披在她的身上,她抬头望去,一双很友善的眼睛透出一种关爱。
他很大方风趣地说:别怕,你的身材不错,皮肤也很好,不过我还是不希望所有的人都看到,因为只有像我一样友善的人才懂得去欣赏你。
听着他的话语,看着他坏坏的笑,她是有一点生气。但是他毕竟挽回了自己的尴尬,不知道是什么原因,她竟然笑了。
见到她笑了,他很大方地介绍自己,并且告诉他自己急着上班,先走了。
就在他转身要走的时候,她感动地问:衣服怎么还给你啊?他扭头挥挥手,一脸灿烂地笑着说:上衣口袋有我的名片。
他们就这样开始了他们幸福之旅,相遇、相识,相爱。他的风趣幽默让她觉得和他在一起永远都会是那么的开心与快乐。
他对她的好是不容置疑的,她有时候都觉得这样下去会把她宠坏的。但是,她享受这份爱情,觉得她就是为了等这个男子来疼、来宠而来到这个世界的。
也许是幸福来得太快,稍不留神就会像手里的沙子,握得紧反而容易漏掉。
她与他的情感随着时间的流逝,激情过后转为平淡,会让人有倦怠、有失望。其实他是个各方面都很优秀的男子,和他在一起应该是满足的。但是她就是在缺失了激情之后,少了很多的快乐,她会在他的面前去作,去无理取闹,她的这些小刁蛮让他不知所措。
有时候,他会很无奈地问:你是不是不爱我了,如果你真的不爱我了,我可以接受并祝福你,但是我不希望你这样去折磨我们的情感。
她很伤心的哭了,是那种发自内心的伤心。其实她也不知道自己为什么会那样,也不知道她为什么会做出那些抵触他的事情,也许是她还不知道她需要什么样的爱,或者在遇到他的时候是爱的,也许随着时间的推移,这段爱少了一些心动的感觉。
分手的念头一直困扰着自己,最终她还是选择了与他说分手。
他很是不解地看着她,有些难过的问:你爱上了别人吗?
她摇了摇头,她没有想到原来分手是会心疼的。她很默默地说:其实,我们在一起这么久了,她不知道他对于她是爱还是习惯。她想分开也许会让她冷静地去思考他们之间的情感。
他就这么消失在她的生活之中。
分手之后,她开始了不习惯,她会在晚上盯着手机,却等不到它发出任何声音,内心会有一丝隐隐的失落。也许爱是会变成一种习惯,这种早上没有 morning call,晚上没有人道晚安,她开始失眠,内心涌出一种寂寞与孤单。也许在分手之后,她有了一丝的后悔。但是自己提出的,又怎么能回头呢?
1年多里,她一直就这样独身的生活。有一天,她竟然在街头看到了他,只是他的身边多了一个女子,他很友善地和她打招呼,而她却扭头躲开了,转身的瞬间,泪水就流了下来,心有一种被撕裂的疼痛,让她感觉……