人生活在红尘,就有很多事情,注定是逃不过的劫。处处都隐匿着孤独,也处处释放着喧嚣。有时候,孤独,也是一种美丽,临心静坐,煮一壶时光的酒,依在岁月门楣,忘却红尘纷扰,度一份安秘清幽,放慢行走的脚步,将烦躁情绪悄然收起,让灵魂稍稍放纵,让那些感情的羁绊,暂时统统搁浅。
在一尊酒瓯里,定格瞬间的肆意忘怀,此刻,红尘摆渡,享受孤独里的美好。人生如画,光影拂过,留下一路清风暖怀,在似水流年的风景里,千帆过尽,终于学会了沉淀一颗烦躁的心,踏过红尘坎坷,让心坚固如山。
对于一些路过的人生风景,无论多么留恋不舍,我们终究还是在慢慢的学会放下,因为前方,还有更旖旎的风景等着我们。不要轻易去滞留我们行步的脚,假如你累了,歇歇吧!重整旗鼓的时候,精力是最充沛的时刻,我们可以携着孤独的心,去享受前方热闹的景致。
我们活着,就不要惧怕孤独,不是有这样一句话吗?耐得住寂寞,忍得住孤独。一个人,一辈子,不会永远享受快乐的生活,能够时而的享受一下孤独寂寞的生活,没有什么不好,我们可以尽量的把自己的日子过得行云流水,闲看庭前花落,静享四季流转。
有些经历,让我们更懂得如何去享受孤独,其实孤独,不用怕,正如生活的酸甜苦辣,也都是需要我们去尝遍的。
也许,经历是一种历练。只是很多往事,回忆起来,不仅仅是一种痛,更感觉到的是一种幼稚和无趣,时间飞逝,光阴荏苒,多少美丽的似锦年华,被你我虚度,那些落寞无助的旧时光里,回眸,都让我们,开始遗憾曾经那些,被我们荒废了的时间。如今想来,人永远是尘世间的一粒灰尘,随风而来,随风而去,是身不由己。
可是人类,却又是善变和可耻的,即使荒废了时间,也要找出无数借口,来证明自己当初的逼不得已。何苦去找借口呢?过去的光阴,找不回来,以后的时间,我们是否,该让自己有个明确的框架,安放好我们的现在和未来。
习惯了每一天清晨,坐在时光的角落里,泡一杯清茶,静静观茶叶,那纤细的身躯,在水里沉浮。人生何曾不是一盏茶,都是一个浮沉的过程罢了,经历,把你我沉淀,成熟。回眸,原来早已经,过了天真的年龄。
我们,被时光一步步的推向成熟,我们开始在光阴里,懂得不能再虚度年华,因为每过一天,我们的脚步就离昨天远了,今天也会变成明天,回不去的昨天。那么,我们就过好今天吧!不管明天我们是否会再次成两条平行线,至少今天,我们还在彼此的世界,未有离开,若真情,就从今天开始。
在如水的日子里,总会有很多温暖在笺底,留下一抹脉脉柔情。这个清晨,一切在安静里流泻出幸福姿容。而于我,也正在享受那份孤独深处的静美。