今天下午第二节课,我们班上了一节班队活动课,主题叫做“感恩父母,点亮亲情”,如果大家想知道的话,就赶紧跟随我的脚步,来看看这节班队活动课吧。
下午14点整,班队课开始了,先是主持人发表自己内心的感慨,并感谢自己的父母。随后,两位主持人让一些同学讲述关于母爱的故事。其中最让我深有感触的是在1976的唐山大地震,有一位母亲和一个孩子被压在岩石中。那母亲为了填饱孩子的肚子,用自己的乳汁给孩子喝,乳汁没有了,就用鲜血给孩子充饥。当救援人员赶到时,她因为失血过多,倒在了岩石之中。当时在场的每一个都哭了。可见,母爱是伟大的,是无私的,是温暖的。
第二环节,王浩然,纪婷和嵇静雯上演了一段小品,《如此孩子》。内容讲述了一个孩子边写作业边听歌,态度极其不端正,之后,妈妈来检查作业,发现许多题目都空着,让他补,他不补,于是,两人便发生争执。看到这里,我的眼睛湿润了,回想起以前,我经常不听话,任性,跟妈妈大吵大闹,现在想起来,却感到十分内疚、自责,我多么想对爸爸妈妈说声对不起。
第三环节是书信,沟通心灵。同学们拆开爸爸妈妈写给自己的信,在《母亲》的旋律中静静地读着,都情不自禁地潸然泪下。这些信中饱含着爸爸妈妈对孩子的无限的期望,浓浓的关爱和美好的祝福?
最后,这节课就在《感恩的心》这首歌中结束了。通过这个活动,我明白了:让我们用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再以为父母是理所当然帮我们做任何事情,他们把我们带到这个美丽的世界已经足够伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。感恩吧,感谢父母为我们做的点点滴滴!