除夕的日记
大年三十是除夕。这天晚上,我和几个小伙伴放鞭炮,有的鞭炮是圆柱形的,其中一头呈红色,只要把红色那头点着,扔出去就会爆了。有的烟花也是圆柱形的,只要把导火线点着,就会有闪光的“喷泉”从口里一涌而出,美丽极了,有的爆竹是正方体的,点燃导火线,天上就会开出花来,真好看!
烟火放完了,我就和家里人坐在一起,看春晚,等待新春钟声的敲响。我屏住呼吸,我心里默默念着:5、4、3、2……等待着20xx年的到来!“耶,新的一年开始了!‘我们这些小孩子欢呼起来。爸爸抚摸着我的头,说:”祝贺你,又长了一岁。“妈妈说:”宝贝会越来越懂事,不会再钻进我们的被窝里了吧!“听了这番话,我的脸骤然间红了起来,恨不得有条地缝钻进去。
是呀,这个夜晚,我长大了一岁,我的学习也要进步了,周围的一切都已经变化了。