星期天,吃完晚饭,我正在看电视。哥哥走过来,对我说:“走,我们去放孔明灯!”孔明灯?一听到这个词,我无比兴奋起来,因为饿以前只在电视上看到过别人放孔明灯,今天终于有机会亲自体验一下了!
我和哥哥拿出6个孔明灯,来到屋外,只见它是正方形的,里面有一块白色的蜡烛,四周是用纸贴上去的,远远望去,真像一盏白灯笼。
我和哥哥拿来打火机,点燃了中间的蜡烛,接着把孔明灯提了起来,慢慢的,它变大了,我们把手轻轻一放,孔明灯便乘着风儿驶向了天空这个大舞台。它越飞越高,越飞越远,最后它淘气的施了一个魔法,把自己给变没了。
有了第一次的经验,再放就顺利多了,我学着刚刚的样子:先把蜡烛点燃,再等它鼓起来是往上轻轻一抬,孔明灯就徐徐的飞向天空了。这样我连续放了好几个孔明灯。
啊!放孔明灯可真好玩。孔明灯带着我的梦想和希望,越飞越高,越飞越远!