今天,我参加了商报的卖报社会实践活动,这是我第一次卖报。
一大清早,我来到了三峡商报社,取了十份报纸。开始卖报了,我来到长途汽车站旁的公汽站。想着这里人多应该买的人多。“叔叔,需要一份报纸吗?”“我不要。”我第一次就被拒绝了,我又一连问了好几个人,都没有买。正当我垂头丧气无精打采时,一个和蔼的声音传来“小姑娘,一份报纸多少钱?”我一下精神抖擞起来,循声望去,是一位带戴墨镜的中年伯伯,我连忙回答道:“一元钱一份。”并顺势递过去一份,接过伯伯给的一元钱,高兴地说“谢谢!”天啦!我终于卖出了第一份报纸,我高兴的不知道怎么形容。
我一下子重新打起精神,继续卖报,虽然被拒绝很多次,但我并没有丧气。经过一个多小时的努力,我终于卖出了所有的报纸,当最后一份卖出去的时候,我高兴的一蹦三尺高。耶!卖完啦!此时,脸上汗如雨下,身上的衣服早就湿透了,但我心里开心极了。